Haché de veau en esquimaux et quinoa

Haché de veau en esquimaux et quinoa
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

Veau haché (200 g environ) 
Chapelure de pain : 50 g 
Oignon : 1 pièce
Persil plat : 1/2 botte 
Menthe : 1/2 botte 
Œuf : 1 pièce
Feuille de brick : 2 pièces 
Quinoa : 200 g
Sel et poivre
 

Préparation de la recette
  1. Le quinoa
    Rincer abondamment le quinoa, l’égoutter, et le mettre dans une casserole avec deux fois son volume d’eau froide salée. Porter l’eau à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes. Retirer le quinoa du feu et le laisser gonfler à couvert pendant 10 minutes supplémentaires.
     
  2. La viande
    Laver et ciseler le persil et la menthe. Éplucher et émincer l’oignon. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la préparation en terminant par l’œuf. Cette farce doit être bien homogène et même un peu collante.
    Diviser la farce en 8 portions égales, et former des « boulettes » de forme ovale. Insérer une pique à esquimaux à l’intérieur, enrouler les esquimaux d’une feuille de brick.
    Cuire les esquimaux au four pendant 10 minutes à 150°C.
     
  3. Le dressage
    Mettre le quinoa dans un pot, ajouter les feuilles de menthe et planter les esquimaux à l’intérieur.
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