Tartare de veau parisien

Tartare de veau parisien
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients

350 g de haché de veau
250 g de champignons de Paris
2 petits oignons blancs
4 oeufs
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à café de curry
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Mélanger le curry et l'huile dans un verre puis laisser macérer.

Couper les champignons de Paris en fines lamelles et hacher les oignons.

Répartir le haché de veau sur 4 assiettes froides, l'entourer de lamelles de champignons et saupoudrer le tout d'oignons hachés. Saler et poivrer.

Au dernier moment, déposer un jaune d'oeuf sur chaque tartare.

Servir les tartares très frais ; chaque convive assaisonnera lui même de moutarde forte.

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

Suggestion

Pour être plus festif : ajouter 1 cuillière à soupe d'oeufs de saumon.

Variante : remplacer le curry par du paprika fumé (pimenton utilisé dans la cuisine espagnole).

Conseil du sommelier

Un vin jaune du Jura, un cépage Savagnin.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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