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Filet de veau au fromage et au bacon

Veau

Filet

Filet de veau au fromage et au bacon

Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).

Saler et poivrer le filet de veau, le saupoudrer d'herbes de Provence puis l’entourer avec les tranches de Cheddar puis de bacon et ficeler comme un rôti.

Placer le filet de veau dans un grand plat allant au four, l’arroser d'huile, ajouter le thym puis cuire 40 minutes au four en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Le laisser reposer 5 minutes avant de le découper en tranches épaisses.

Servir les tranches croustillantes de filet de veau accompagnées d’une purée de pommes de terre.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 filet de veau d'environ 1,2 kg
10 tranches de Cheddar
10 tranches de bacon très fines
4 branches de thym frais
2 c. à soupe d'herbes de Provence
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Suggestion

Remplacer la purée de pommes de terre par des asperges poêlées.

Astuce du chef

Remplacer le filet de veau par un rôti de veau traditionnel sans barde et sans ficelle.

Conseil du sommelier

Un vin rouge de Bourgogne.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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600 g de fines lamelles de noix de veau 1 l de bouillon de bœuf ou de veau (cube) 2 c. à café de sauce soja 2 c. à café de gingembre frais râpé 200 g de nouilles de riz 4 c. à soupe d’huile de sésame 8 champignons shiitakés 4 carottes 3 poireaux 1 petit chou pak-choï Matériel : 1 appareil à fondue, des baguettes

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Bavette cow-boy
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