Le flux RSS

Bowl de veau au curcuma

Veau

Filet / Quasi de veau

Bowl de veau au curcuma

Mélanger l’émincé de veau, le curcuma râpé, l’huile d’olive et le jus du citron, du sel et du poivre. Laisser reposer 30 minutes au frais. 

Pendant ce temps,

Cuire les lentilles corail selon les indications portées sur l’emballage dans un volume, les égoutter et les réserver au frais.

Couper les épis de maïs en tronçons et les faire griller 15 à 20 minutes.

Détacher les bouquets de brocoli et les cuire 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver. 

Peler les carottes et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.

Ouvrir les avocats, les dénoyauter et les couper en fines lamelles. 

Rincer les jeunes pousses, les fraises et les framboises.

Chauffer fortement une poêle et faire revenir l’émincé de veau 3 à 4 minutes à feu vif.

Composer les bowls en disposant harmonieusement tous les ingrédients les uns à côté des autres, les parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou concassées juste avant de servir. 

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

600 g d’émincé de veau
300 g de lentilles corail
2 carottes
2 épis de maïs
2 avocats
1 tête de brocoli
4 poignées de jeunes pousses
8 fraises
12 framboises
Quelques brins de coriandre fraîche
Quelques noix de cajou 
Marinade :
1 cm de curcuma frais
1 citron
1 filet d’huile d’olive
sel et poivre du moulin

Astuce du chef

Selon la saison ou le marché, variez les fruits et légumes.

Toutes nos recettes de veau

Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Rôti de veau pleurotes-asperges

Rôti de veau pleurotes-asperges

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Paupiettes à l'asiatique

Paupiettes à l'asiatique

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pâtes au veau et citron

Pâtes au veau et citron

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Osso-buco aux tomates et oranges

Osso-buco aux tomates et oranges

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Bowl de veau au curcuma

Bowl de veau au curcuma

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Mi-cuit de veau façon Tonnato, Yuzu et amandes croquantes

Mi-cuit de veau façon Tonnato, Yuzu et amandes croquantes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 5 minutes
Brochettes de veau grillées, Pak Choï, sauce au fromage bleu et orange

Brochettes de veau grillées, Pak Choï, sauce au fromage bleu et orange

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 - 10 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter