Le flux RSS

Kébab de bœuf aux épices

Boeuf

Viande de boeuf hachée

Kébab de bœuf aux épices

Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7). 

Mélanger la viande hachée avec 2 cuillières à soupe d’eau, les épices (sauf le piment), du sel et du poivre. 

Séparer le hachis de bœuf en 8 boules identiques. Fixez chaque boule sur un pic à brochette et l’étaler sur les trois quarts de la surface du pic afin d’obtenir des petits boudins. Saupoudrer les brochettes de piment en poudre. Les disposer dans un plat à gratin. Les arroser d’huile et les cuire 20 minutes au four en les tournant de temps en temps.  

Servir les kébabs de bœuf chauds sur assiette ou dans du pain (pita ou baguette) accompagnés d’un yaourt fouetté avec de la menthe hachée.

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

600 g de viande hachée
1 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à café de graines d’anis
1/2 c. à café de piment en poudre
1 c. à café de curry
1 c. à soupe de graines de sésame
4 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre

Suggestion

Préparer des boulettes avec le hachis de viande, les cuire et les servir accompagnées d’un coulis de poivron.

Astuce du chef

Remplacer les épices par des herbes fraiches hachées.

Conseil du sommelier

Une bière asiatique.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de bœuf façon Rossini

Filet de bœuf façon Rossini

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Cassoulet de bœuf

Cassoulet de bœuf

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Préparation : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter