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Filet de bœuf façon Rossini

Boeuf

Filet

Filet de bœuf façon Rossini

Mixer rapidement le foie gras, la crème fraîche, du sel et du poivre pour obtenir une crème épaisse.

Chauffer une poêle avec le beurre et l’huile, saisir les tranches de filet de bœuf 1 minute 30 de chaque côté, saler et poivrer.

Servir les tranches de filet de bœuf surmontées d’un dôme de crème au foie gras.

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de filet de bœuf coupé en 4 tranches épaisses
150 g de foie gras mi-cuit
150 g de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
2 c à soupe d’huile de pépins de raisin
Fleur de sel et poivre du moulin
Quelques feuilles et paillettes d’argent Alimentaire

Astuce du chef

Idéalement, utiliser une poche à douille pour déposer la crème de foie gras sinon, utiliser une  cuillère : c’est moins spectaculaire mais tout aussi bon.

Conseil du sommelier

Un champagne brut et bien frappé !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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