Le flux RSS

Tartines de carpaccio de bœuf aux figues

Boeuf

Filet

Tartines de carpaccio de bœuf aux figues

Laver les feuilles de basilic, en garder quelques-unes pour la décoration, hacher le reste et le mélanger avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et la mélanger avec le fromage frais, saler et poivrer.

Toaster les tranches de pain, les couper en plusieurs morceaux. Recouvrir une partie avec le fromage à la ciboulette et l’autre partie avec le pesto.

Ajouter des morceaux de poivron, de figue, de tomate ou un peu de confiture d’oignons, recouvrir de carpaccio de bœuf, napper d’huile d’olive au basilic, saler et poivrer. 

Servir les tartines de carpaccio de bœuf décorées de copeaux de Parmesan, d’olives ou de feuilles de basilic. 

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Ingrédients

200 g de carpaccio de bœuf
2 figues
6 tomates cerise  
1/2 botte de basilic
1/2 botte de ciboulette 
8 tranches de pain de campagne
1 petit pot de pesto vert
1 petit pot de confiture d’oignons
Quelques morceaux de poivrons à l’huile
Quelques olives
100 g de fromage fais à tartiner
50 g de parmesan
8 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.

Suggestion

Selon l’inspiration et la saison, utiliser d’autres fruits ou légumes pour composer des tartines colorées et savoureuses : concombres, champignons, julienne de légumes crus, radis, poires, mirabelles..., remplacer le fromage fais et le pesto par du guacamole, de l’houmous...

Conseil du sommelier

Un Côtes de Provence rosé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de bœuf façon Rossini

Filet de bœuf façon Rossini

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Cassoulet de bœuf

Cassoulet de bœuf

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Préparation : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter