Le flux RSS



Tartines de carpaccio de bœuf aux figues

Boeuf

Filet

Tartines de carpaccio de bœuf aux figues

Laver les feuilles de basilic, en garder quelques-unes pour la décoration, hacher le reste et le mélanger avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et la mélanger avec le fromage frais, saler et poivrer.

Toaster les tranches de pain, les couper en plusieurs morceaux. Recouvrir une partie avec le fromage à la ciboulette et l’autre partie avec le pesto.

Ajouter des morceaux de poivron, de figue, de tomate ou un peu de confiture d’oignons, recouvrir de carpaccio de bœuf, napper d’huile d’olive au basilic, saler et poivrer. 

Servir les tartines de carpaccio de bœuf décorées de copeaux de Parmesan, d’olives ou de feuilles de basilic. 

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Ingrédients

200 g de carpaccio de bœuf
2 figues
6 tomates cerise  
1/2 botte de basilic
1/2 botte de ciboulette 
8 tranches de pain de campagne
1 petit pot de pesto vert
1 petit pot de confiture d’oignons
Quelques morceaux de poivrons à l’huile
Quelques olives
100 g de fromage fais à tartiner
50 g de parmesan
8 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.

Suggestion

Selon l’inspiration et la saison, utiliser d’autres fruits ou légumes pour composer des tartines colorées et savoureuses : concombres, champignons, julienne de légumes crus, radis, poires, mirabelles..., remplacer le fromage fais et le pesto par du guacamole, de l’houmous...

Conseil du sommelier

Un Côtes de Provence rosé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Pitas de boeuf à la menthe

Pitas de boeuf à la menthe

Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Emincé de boeuf aux raisins blonds

Emincé de boeuf aux raisins blonds

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Carpaccio de boeuf parfumé à la mandarine

Préparation : 20 minutes

Rôti de bœuf aux pruneaux et amandes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Steak haché de boeuf au bacon, salade à la mimolette

Steak haché de boeuf au bacon, salade à la mimolette

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Carpaccio, salade de pâtes et légumes à la Provençale

Carpaccio, salade de pâtes et légumes à la Provençale

Préparation : 50mn
Carpaccio de bœuf à la courgette

Carpaccio de bœuf à la courgette

Préparation : 10 minutes

Steaks au bleu, galettes de polenta

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter