Le flux RSS

Gratin de bœuf aux légumes du pot-au-feu

Boeuf

Prêt à l'emploi (haché,...)

Gratin de bœuf aux légumes du pot-au-feu

Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6). 

Laver, effeuiller et hacher le persil. 

Chauffer la viande dans le bouillon et l’effilocher. Chauffer les légumes au micro-onde et les écraser à la fourchette. 

Dans un saladier, mélanger la viande, la moutarde et le persil. 

Dans un plat à gratin, étaler une couche de viande et la recouvrir de légumes, étaler le reste de viande et recouvrir du reste de légumes, saupoudrer de fromage râpé et cuire 30 minutes au four.

Servir le gratin de bœuf accompagné de tranches de pain de campagne

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

600 g de reste de viande à pot au feu 
4 grandes carottes cuites dans le bouillon
4 navets cuits dans le bouillon
8 pommes de terre moyennes cuites dans le bouillon
10 branches de persil plat
150 g de fromage râpé
1 c. à soupe de moutarde forte
1 petite louche de bouillon
Sel et poivre

Suggestion

Remplacer les carottes, navets et pommes de terre par légumes oubliés : panais, rutabagas et topinambours.

Astuce du chef

Pour être plus festif, utiliser des petits plats à gratin individuels.

Toutes nos recettes de boeuf

Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de bœuf façon Rossini

Filet de bœuf façon Rossini

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Cassoulet de bœuf

Cassoulet de bœuf

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Préparation : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter