Le flux RSS

Agneau
Rôti / Gigot d'agneau / Epaule d'agneau

Carré d'agneau farci aux herbes


Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer.
Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde.
Mélangez et laissez reposer 10 min., hors du feu.

Ouvrez le rôti et saupoudrez l'intérieur de sel, de poivre et de thym.
Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

Mettez 20 min. au four (pour une cuisson rosée).
Laissez la viande reposer 10 min. dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné de légumes de saison.

Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l'épaule ou de la selle.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de rôti d'agneau
1 branche de thym
Sel et poivre
Pour la farce :
1 petite côte de céleri branche
1 oignon
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'écorce de citron
40 g de chapelure
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre

Valeur énergétique

331 kcal/personne
1 385 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Navarin d'agneau printanier

Navarin d'agneau printanier

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Crumble d'agneau aux tomates confites

Crumble d'agneau aux tomates confites

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Rognons d'agneau à la crème de cassis et aux baies de genièvre

Rognons d'agneau à la crème de cassis et aux baies de genièvre

Préparation : 30 minutes
Filet d'agneau au thym

Filet d'agneau au thym

Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn(variable selon la taille et l'épaisseur des filets)
Poitrine d'agneau au cumin

Poitrine d'agneau au cumin

Préparation : 15mn
Cuisson : 1hAutocuiseur : 30mn
Steaks d'agneau panés à la moutarde compotée d'échalotes et d'oignons

Steaks d'agneau panés à la moutarde compotée d'échalotes et d'oignons

Préparation : 30 minutes
Carré à la purée d'ail doux

Carré à la purée d'ail doux

Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Kefta d'agneau aux herbes thaï, condiment Savora pimenté

Kefta d'agneau aux herbes thaï, condiment Savora pimenté

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pages

Côtes de veau aux spaghettis de courgettes
Brochettes de veau aux baies roses et au poivre vert
Tendrons de veau grillés
Jarret de veau aux légumes
Noix de veau Strogonoff
Médaillon de veau aux endives
Gigot en croûte de sel et son sabayon à l'ail
Côtelettes d'agneau à l'estragon

Pages