Le flux RSS

Carré d'agneau farci aux herbes

Agneau

Rôti / Gigot d'agneau / Epaule d'agneau

Carré d'agneau farci aux herbes

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer.
Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde.
Mélangez et laissez reposer 10 min., hors du feu.

Ouvrez le rôti et saupoudrez l'intérieur de sel, de poivre et de thym.
Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

Mettez 20 min. au four (pour une cuisson rosée).
Laissez la viande reposer 10 min. dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné de légumes de saison.

Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l'épaule ou de la selle.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de rôti d'agneau
1 branche de thym
Sel et poivre
Pour la farce :
1 petite côte de céleri branche
1 oignon
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'écorce de citron
40 g de chapelure
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre

Valeur énergétique

331 kcal/personne
1 385 kJ/personne

Bavette cow-boy

Toutes nos recettes d'agneau

Brochettes d’agneau marinées à la grecque

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Filet d'agneau au thym

Filet d'agneau au thym

Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn(variable selon la taille et l'épaisseur des filets)
Soupe courte

Soupe courte

Cuisson : 1 heure 20 minutes

Sauté d'agneau aux légumes

Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn

Poitrine d’agneau grillée, sauce aigre douce à ananas

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Côtes d'agneau en croûte de Gremolata

Côtes d'agneau en croûte de Gremolata

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Tournedos de gigot aux légumes verts à la menthe

Tournedos de gigot aux légumes verts à la menthe

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Gigot d'agneau au vin rouge

Gigot d'agneau au vin rouge

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes

Pages