Le flux RSS



Carré d'agneau farci aux herbes

Agneau

Rôti / Gigot d'agneau / Epaule d'agneau

Carré d'agneau farci aux herbes

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer.
Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde.
Mélangez et laissez reposer 10 min., hors du feu.

Ouvrez le rôti et saupoudrez l'intérieur de sel, de poivre et de thym.
Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

Mettez 20 min. au four (pour une cuisson rosée).
Laissez la viande reposer 10 min. dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné de légumes de saison.

Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l'épaule ou de la selle.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de rôti d'agneau
1 branche de thym
Sel et poivre
Pour la farce :
1 petite côte de céleri branche
1 oignon
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'écorce de citron
40 g de chapelure
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre

Valeur énergétique

331 kcal/personne
1 385 kJ/personne

Bavette cow-boy

Toutes nos recettes d'agneau

Kebab d'épaule d'agneau confite, écrasé de courgettes au curcuma

Kebab d'épaule d'agneau confite, écrasé de courgettes au curcuma

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30
Côtes d'agneau au sabayon de câpres

Côtes d'agneau au sabayon de câpres

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Filet d’agneau farci « terre & mer », bisque de crustacés au Champagne

Filet d’agneau farci « terre & mer », bisque de crustacés au Champagne

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 1 heure
Collier d'agneau et salsifis au basilic

Collier d'agneau et salsifis au basilic

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Agneau façon ficelle en couscous express

Agneau façon ficelle en couscous express

Préparation : 30 minutes
Côtes d’agneau panées à la vierge

Côtes d’agneau panées à la vierge

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Boulettes d’agneau en tagine

Boulettes d’agneau en tagine

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes

Tajine d’agneau au miel

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures (40 minutes en autocuiseur)

Pages