Le flux RSS

Carré d'agneau farci aux herbes

Agneau

Rôti / Gigot d'agneau / Epaule d'agneau

Carré d'agneau farci aux herbes

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer.
Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde.
Mélangez et laissez reposer 10 min., hors du feu.

Ouvrez le rôti et saupoudrez l'intérieur de sel, de poivre et de thym.
Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

Mettez 20 min. au four (pour une cuisson rosée).
Laissez la viande reposer 10 min. dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné de légumes de saison.

Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l'épaule ou de la selle.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de rôti d'agneau
1 branche de thym
Sel et poivre
Pour la farce :
1 petite côte de céleri branche
1 oignon
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'écorce de citron
40 g de chapelure
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre

Valeur énergétique

331 kcal/personne
1 385 kJ/personne

Bavette cow-boy

Toutes nos recettes d'agneau

Tranches d’épaule d’agneau grillées aux légumes du soleil

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Curry d’agneau aux petit pois et aux pistache

Curry d’agneau aux petit pois et aux pistache

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Pavés d’agneau à la citronnelle

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Bonbons de rognons d'agneau en persillade

Bonbons de rognons d'agneau en persillade

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pie d’agneau aux champignons

Pie d’agneau aux champignons

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h30
Epaule d'agneau aux morilles, feuilleté de champignons

Epaule d'agneau aux morilles, feuilleté de champignons

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Filet d’agneau à la citronnelle et à la coriandre

Filet d’agneau à la citronnelle et à la coriandre

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Boulette d'agneau à la provençale, sauce au yaourt

Boulette d'agneau à la provençale, sauce au yaourt

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pages