Le flux RSS

Agneau
Rôti / Gigot d'agneau / Epaule d'agneau

Carré d'agneau farci aux herbes

Carré d'agneau farci aux herbes

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer.
Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde.
Mélangez et laissez reposer 10 min., hors du feu.

Ouvrez le rôti et saupoudrez l'intérieur de sel, de poivre et de thym.
Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

Mettez 20 min. au four (pour une cuisson rosée).
Laissez la viande reposer 10 min. dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné de légumes de saison.

Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l'épaule ou de la selle.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de rôti d'agneau
1 branche de thym
Sel et poivre
Pour la farce :
1 petite côte de céleri branche
1 oignon
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'écorce de citron
40 g de chapelure
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre

Valeur énergétique

331 kcal/personne
1 385 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Tranches d’agneau aux amandes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Côtes d'agneau en croûte de Gremolata

Côtes d'agneau en croûte de Gremolata

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Brochettes d'agneau aux deux citrons

Brochettes d'agneau aux deux citrons

Préparation : 14 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau cru pilé au blé concassé

Agneau cru pilé au blé concassé

Préparation : 1 h
Côtelettes d'agneau à l'estragon

Côtelettes d'agneau à l'estragon

Cuisson : 3mn
Gigot d'agneau à la Périgourdine

Gigot d'agneau à la Périgourdine

Cuisson : 5 heures 1 minutes
Carré d'agneau à l'ail et aux artichauts

Carré d'agneau à l'ail et aux artichauts

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Steaks d'agneau panés à la moutarde compotée d'échalotes et d'oignons

Steaks d'agneau panés à la moutarde compotée d'échalotes et d'oignons

Préparation : 30 minutes

Pages

Bavette cow-boy