Le flux RSS



Carré d'agneau farci aux herbes

Agneau

Rôti / Gigot d'agneau / Epaule d'agneau

Carré d'agneau farci aux herbes

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer.
Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde.
Mélangez et laissez reposer 10 min., hors du feu.

Ouvrez le rôti et saupoudrez l'intérieur de sel, de poivre et de thym.
Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

Mettez 20 min. au four (pour une cuisson rosée).
Laissez la viande reposer 10 min. dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné de légumes de saison.

Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l'épaule ou de la selle.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de rôti d'agneau
1 branche de thym
Sel et poivre
Pour la farce :
1 petite côte de céleri branche
1 oignon
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'écorce de citron
40 g de chapelure
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre

Valeur énergétique

331 kcal/personne
1 385 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures
Grillades d’agneau sauce barbecue

Grillades d’agneau sauce barbecue

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Croustillants d'agneau au jus de basilic

Croustillants d'agneau au jus de basilic

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 heures (1 h 30 en autocuiseur)

Tranches d’agneau aux amandes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Côtelettes de lait à la basquaise

Côtelettes de lait à la basquaise

Préparation : 30 minutes (1 heure à l'avance)
Cuisson : 20 minutes
Epigrammes d’agneau confits façon boulangère

Epigrammes d’agneau confits façon boulangère

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 heures
Epaule d'agneau rôtie à l’ail et au basilic

Epaule d'agneau rôtie à l’ail et au basilic

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Salade d'agneau à l'italienne

Salade d'agneau à l'italienne

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter