Le flux RSS

Agneau
Rôti / Gigot d'agneau / Epaule d'agneau

Carré d'agneau farci aux herbes


Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer.
Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde.
Mélangez et laissez reposer 10 min., hors du feu.

Ouvrez le rôti et saupoudrez l'intérieur de sel, de poivre et de thym.
Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

Mettez 20 min. au four (pour une cuisson rosée).
Laissez la viande reposer 10 min. dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné de légumes de saison.

Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l'épaule ou de la selle.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de rôti d'agneau
1 branche de thym
Sel et poivre
Pour la farce :
1 petite côte de céleri branche
1 oignon
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'écorce de citron
40 g de chapelure
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre

Valeur énergétique

331 kcal/personne
1 385 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Daube avignonnaise

Daube avignonnaise

Cuisson : 3 heures
Curry d'Agneau

Curry d'Agneau

Préparation : 1 heure
Cuisson : 50 minutes
Souris d'agneau laquées à l'orange

Souris d'agneau laquées à l'orange

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes à 1 heure
Papillotes de selle d'agneau aux herbes et courgettes aux épices

Papillotes de selle d'agneau aux herbes et courgettes aux épices

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Carré d'agneau en croute persillée

Carré d'agneau en croute persillée

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Etoile feuilletée au collier d'agneau et pommes à la cannelle

Etoile feuilletée au collier d'agneau et pommes à la cannelle

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure et 45 minutes
Tournedos de gigot aux légumes verts à la menthe

Tournedos de gigot aux légumes verts à la menthe

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Gigot d'agneau farci aux raisins

Gigot d'agneau farci aux raisins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : une heure

Pages

Côtes de veau aux spaghettis de courgettes
Brochettes de veau aux baies roses et au poivre vert
Tendrons de veau grillés
Jarret de veau aux légumes
Noix de veau Strogonoff
Médaillon de veau aux endives
Gigot en croûte de sel et son sabayon à l'ail
Côtelettes d'agneau à l'estragon

Pages