Le flux RSS

Carré d'agneau farci aux herbes

Agneau

Rôti / Gigot d'agneau / Epaule d'agneau

Carré d'agneau farci aux herbes

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer.
Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde.
Mélangez et laissez reposer 10 min., hors du feu.

Ouvrez le rôti et saupoudrez l'intérieur de sel, de poivre et de thym.
Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

Mettez 20 min. au four (pour une cuisson rosée).
Laissez la viande reposer 10 min. dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné de légumes de saison.

Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l'épaule ou de la selle.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de rôti d'agneau
1 branche de thym
Sel et poivre
Pour la farce :
1 petite côte de céleri branche
1 oignon
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'écorce de citron
40 g de chapelure
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre

Valeur énergétique

331 kcal/personne
1 385 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Blanquette d'agneau au sabayon allégé

Blanquette d'agneau au sabayon allégé

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Gigot bouilli à l'anglaise

Gigot bouilli à l'anglaise

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 H 30 minutes
Melon d'agneau aux pruneaux

Melon d'agneau aux pruneaux

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Salade d'agneau à l'italienne

Salade d'agneau à l'italienne

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Navarin d'agneau chrono et ses légumes de printemps

Navarin d'agneau chrono et ses légumes de printemps

Préparation : 30 minutes
Souris d'agneau laquées aux épices

Souris d'agneau laquées aux épices

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure et 15 minutes
Pommes farcies au hachis d'agneau

Pommes farcies au hachis d'agneau

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Gigot d'agneau à la Périgourdine

Gigot d'agneau à la Périgourdine

Cuisson : 5 heures 1 minutes

Pages

Bavette cow-boy