Société d'Exploitation des Abattoirs de Pamiers

  • Occitanie, Ariège
  • Adresse:
    46 Avenue de la Rijole
    09100 Pamiers
  • Secteur d'activité: Entreprise de viande / Charcuterie
  • Espèce(s): Bovins, Veaux, Ovins, Equins, Caprins
  • Visite sur réservation: Oui
    Pour les visites sur réservation, merci de contacter Pierre CLEMENT au 0671166208.
  • Visite des scolaires: Oui
  • Pour les visites des scolaires, merci de contacter Pierre CLEMENT au 0671166208.

 

 

L’abattoir de PAMIERS est un outil essentiel de la filière d’élevage et du monde rural ariégeois. Il réalise des prestations d’abattages en bovins, ovins et porcins, Il est prestataire de services pour des grossistes, des bouchers, des ateliers de découpe et même pour les particuliers.
Depuis 1968, L’abattoir de PAMIERS s’est plusieurs fois transformé pour évoluer et s’adapter aux exigences réglementaires et à la demande des utilisateurs.
Depuis 2010, la Société d’Exploitation des Abattoirs de Pamiers (SEAP) a repris l’activité et emploie à ce jour 18 personnes.
En 2011, un atelier de découpe (SODEC09) a été créé pour proposer aux éleveurs faisant de la commercialisation en vente directe un service de transformation de la viande et de fabrication de steak haché et produits élaborés (saucisses, merguez ...).
Les bovins, ovins et porcs proviennent d’élevages de proximité . Certaines productions sont valorisées à travers des signes officiels de qualité (Label Rouge Bœuf Gascon, IGP Agneau des Pyrénées, Veau de lait Bergot ...).
Lors de la visite que nous organisons pour les jeunes lycéens du lycée agricole d'Auzeville, nous présenterons le fonctionnement de l’abattoir et le travail de transformation réalisé dans l’atelier de découpe.

Dates de visite

12 mai 2023
Horaires: de 09h00 à 11h00

Localisation de la rencontre