Le flux RSS

Société d'Exploitation des Abattoirs de Pamiers
Occitanie, Ariège
Adresse :
46 Avenue de la Rijole
09100 Pamiers
Secteur d'activité : Entreprise de viande / Charcuterie
Espèces : Bovins, Veaux, Ovins, Equins, Caprins
Visite sur réservation : Oui
Pour les visites sur réservations, merci de contacter valerie MAILLET au 05 61 75 29 40
L’abattoir de PAMIERS est un outil essentiel de la filière d’élevage et du monde rural ariégeois. Il réalise des prestations d’abattages en bovins, ovins et porcins, Il est prestataire de services pour des grossistes, des bouchers, des ateliers de découpe et même pour les particuliers.
Depuis 1968, L’abattoir de PAMIERS s’est plusieurs fois transformé pour évoluer et s’adapter aux exigences réglementaires et à la demande des utilisateurs.
Depuis 2010, la Société d’Exploitation des Abattoirs de Pamiers (SEAP) a repris l’activité et emploie à ce jour 18 personnes.
En 2011, un atelier de découpe (SODEC09) a été créé pour proposer aux éleveurs faisant de la commercialisation en vente directe un service de transformation de la viande et de fabrication de steak haché et produits élaborés (saucisses, merguez ...).
Les bovins, ovins et porcs proviennent d’élevages de proximité . Certaines productions sont valorisées à travers des signes officiels de qualité (Label Rouge Bœuf Gascon, IGP Agneau des Pyrénées, Veau de lait Bergot ...).
Lors de la visite nous vous présenterons le fonctionnement de l’abattoir et le travail de transformation réalisé dans l’atelier de découpe.

Dates de visite

31 Mai 2018
Horaires des visites : de 10h00 à 12h00

Localisation de la rencontre