Le flux RSS

RÉGIE MUNICIPALE DE L'ABATTOIR
Occitanie, Haute-Garonne
Adresse :
BD Leconte de Lisle
31800 Saint-Gaudens
Secteur d'activité : Entreprise de viande / Charcuterie
Espèces : Bovins, Veaux, Ovins, Equins, Porcs, Caprins
Visite sur réservation : Oui
Pour les visites sur réservations, merci de contacter ERIC BARNAY au 0562003834
Visite du centre d'allotement ovin, de l'abattoir et sa salle de découpe et il vous sera proposé ensuite 2 parcours différents sur 2 jours différents:
Le 01/06 : parcours BOVIN
- Explication sur le mode de qualification des viandes Bleu Blanc Coeur dans les frigos de l'abattoir à partir d'une carcasse Bleu Blanc Coeur et analyse sur place de la qualité de la viande avec un outil expérimental.
- Déplacement et visite d'un élevage bovin Bleu Blanc Cœur: échanges avec les professionnels
- Dégustation de viande Bleu Blanc Coeur sur place

Le 29/05 : parcours OVIN
- Démonstration de découpe d'une carcasse d'agneau à la salle de découpe.
- Explication de la démarche "Agneau des Pyrénées"
- Déplacement et visite d'un élevage OVIN pour visiter la bergerie et échanger avec les professionels
- Dégustation des viandes et abats d'agneaux avec la participation d'un professeur de cuisine


Dates de visite

01 Juin 2018
Horaires des visites : de 07h30 à 15h00

Localisation de la rencontre