Le flux RSS

Boucherie Rouergue Saveurs
Midi-Pyrénées, Aveyron
Adresse :
4 Avenue de l'Entreprise
Parc des Moutiers
12000 Rodez
Secteur d'activité : Boucherie et triperie artisanales
Espèces : Bovins, Veaux, Ovins
Visite sur réservation : Oui
Pour les visites sur réservations, merci de contacter Pierre AZEMAR au 05.65.74.47.89.
Vous serez amené à visiter le laboratoire de fabrication et de désosse. Je vous parlerai de mon métier de boucher et vous pourrez aussi assister à des cours pratiques de fabrication de spécialité bouchère crue. En fin de visite vous serez invité à déguster les préparations réalisées pendant la visite! N’hésitez pas à venir me rencontrer, je répondrai à toutes vos questions. Pour les groupes supérieurs à 5 personnes merci de me passer un petit coup de fil pour me prévenir de votre venue.
Les Ateliers du Boucher :
Mon souhait est que vous puissiez participer à la fabrication de différents produits vendus au magasin, pour cela je vous propose deux ateliers. Le premier sera un atelier de fabrication de tartare aux couteaux, l'idée étant qu'à partir d'un morceau brut de bœuf, vous puissiez assister à la désosse, à l'épluche, au parage et enfin à la préparation d'un tartare de bœuf. De la même manière, le deuxième atelier, sera la fabrication de saucisse de Veau d'Aveyron à l'échalote, on suivra le même processus que pour l'atelier tartare. Il est bien entendu que nous ferons une dégustation des produits préparés.

Le 17/05/2017, de 9h45 à 10h45: Visite complète, plus de place disponible.

Horaires des ateliers du boucher encore disponibles:
Le Vendredi 19 Mai, de 15h00 à 16h00: Atelier "Tartare aux couteaux" et le Samedi 20 Mai, de 14h30 à 15h30: Atelier "Saucisse de Veau d'Aveyron à l'échalote"

Dates de visite

17 Mai 2017
Horaires des visites : de 09h45 à 10h45
19 Mai 2017
Horaires des visites : de 15h00 à 16h00
20 Mai 2017
Horaires des visites : de 14h30 à 15h30

Localisation de la rencontre