Chevreau en cocotte façon navarin

Chevreau en cocotte façon navarin
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
1 heure 30 minutes
Ingrédients

2 épaules de chevreau
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de petits pois frais
6 carottes
4 navets nouveaux
6 pommes de terre
700 ml de bouillon de légumes
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni (thym, laurier)
Quelques feuilles de persil plat
Sel et poivre

Préparation de la recette
  1. Peler l'ail et émincer l'oignon. Couper les navets épluchés en morceaux. Éplucher les carottes et les pommes de terre. Faire cuire les petits pois à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.
     
  2. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire revenir l'épaule de chevreau sur chaque face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver.
     
  3. Ajouter l'oignon émincé et la farine et faire revenir 2 à 3 minutes. Presser l’ail et ajouter le bouquet garni. Verser le bouillon, ajouter le concentré de tomates, et couvrir la viande de chevreau à hauteur si besoin. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux 50 minutes.
     
  4. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les navets et les petits pois et prolonger la cuisson de 40 minutes environ.
     
  5. Parsemer de persil ciselé juste avant de servir.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA