Le flux RSS

Pot-au-feu printanier

Boeuf


Mettre la viande dans une marmite avec l’oignon piqué des clous de girofle, la gousse d’ail, le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre, couvrir d’eau froide, porter à ébullition, écumer la surface et cuire 1 heure 30 à petits bouillonnements.

Nettoyer les poireaux et les ficeler ensemble, éplucher les autres légumes. 
 
Ajouter tous les légumes dans la marmite et cuire encore une heure à feu moyen. 
 
Sortir la viande  et égoutter les légumes.
 
Servez le pot-au-feu avec du gros sel, de la moutarde et des cornichons.
 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1,2 kg de pot-au-feu
4 poireaux
4 navets nouveaux
4 carottes nouvelles
2 branches de céleri
1 bouquet garni
1 oignon
1 gousse d’ail
3 clous de girofle
Gros sel
Poivre en grains
Moutarde
Cornichons

Suggestion

Lendemains de pot-au-feu

Avec les restes, vous pouvez réaliser un excellent hachis Parmentier, un gratin de viande ou encore une délicieuse salade tiède de pommes de terre.

Astuce du chef

Le temps de cuisson de ce pot-au-feu peut être divisé par deux en utilisant un autocuiseur.

Conseil du sommelier

Un vin « gouleyant » type Beaujolais

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Dragon rolls au bœuf, à l’avocat et au pamplemousse

Dragon rolls au bœuf, à l’avocat et au pamplemousse

Préparation : 1 heure
Cuisson : 12 minutes
Effiloché de bœuf à la mandarine façon rillettes

Effiloché de bœuf à la mandarine façon rillettes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 3 à 4 heures
Bo bun de bœuf « orange »

Bo bun de bœuf « orange »

Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 1 heure
Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter