Le flux RSS

Tapas d’agneau à l’orientale

Agneau

Epaule d'agneau

Tapas d’agneau à l’orientale

Préchauffer le four à 240° C (thermostat 8).

Faire revenir 5 minutes à feu vif l'oignon et l’ail hachés, les olives émincées et l'aubergine coupée en petits dés dans un trait d’huile d’olive puis ajouter la viande hachée et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer.

Huiler les feuilles de pâte filo, les couper en deux et les superposer deux à deux puis les recouvrir de farce et les enfourner pour 10 minutes environ.

Servir les croustillants d’agneau décorés d’herbes ciselées et accompagnés d’une salade de pousses d’épinards ou d’herbes fraîches.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

200 g d'épaule
1 aubergine
1 oignon
15 olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de persil
4 feuilles de pâte filo
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Astuce du chef

L’épaule peut être remplacée par de la selle de gigot.

Toutes nos recettes d'agneau

Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter