Le flux RSS

Tajine d'agneau aux raisins et au miel

Agneau

Gigot d'agneau

Tajine d'agneau aux raisins et au miel

Dans un plat à tajine, mettez l'agneau, l'oignon émincé, le bouquet de coriandre, l'huile, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre.

Mouillez d'eau à hauteur des ingrédients, couvrez et faites mijoter 2 heures à feu très doux. Utilisez un diffuseur de chaleur.

Ôtez le couvercle, ajoutez les raisins, les abricots secs, le miel et laissez épaissir la sauce.

Au moment de servir, ôtez le bouquet de coriandre.

Accompagnez avec de la semoule.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 kg de gigot désossé et détaillé en morceaux
250 g d'abricots secs
2 poignées de raisins secs
3 cs de miel
5 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 bouquet de coriandre
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
sel, poivre

Suggestion

Si vous n'avez pas le temps de laisser mijoter la viande 2 heures, vous pouvez la cuire 40 minutes à l'autocuiseur. 

Conseil du sommelier

Bordeaux supérieur ou Ajaccio.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes d'agneau

Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures

Pages

Tajine d’agneau safran et cannelle, carottes fondantes

Bavette cow-boy
Inscription newsletter