Le flux RSS

Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe

Agneau

Rôti

Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'échalote hachée dans l'huile puis ajoutez le haché d'agneau et faites dorer 2 minutes à feu vif.

La viande doit rester souple et rosée.
Salez, poivrez, ajoutez les 5 épices et la truffe coupée en petits dés.
Mélangez et incorporez délicatement le foie gras coupé en cubes.

Ouvrez le rôti et déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

Mettez 20 minutes au four (pour une cuisson rosée).

Laissez la viande reposer 10 minutes dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné d'un écrasé de pommes de terre à la truffe.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g de rôti d'agneau
100 g de haché d'agneau
250 g de foie gras cuit
1 petite truffe
1 échalote
1 branche de thym
1 pointe de couteau de 5 épices
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin

Valeur énergétique

588 kcal/personne
2 459 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Salade exotique au tataki d’agneau

Salade exotique au tataki d’agneau

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 5 à 8 minutes
Chawarma d’agneau à l’houmous de potimarron

Chawarma d’agneau à l’houmous de potimarron

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 45 minutes
Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter