Le flux RSS

Les Rencontres MADE in VIANDE

VISITES, DÉCOUVERTES, RENCONTRES, DÉGUSTATIONS

A l'occasion des Rencontres MADE in VIANDE, la filière élevage et viande ouvre ses portes au public dans toute la France. Un grand évènement festif et inédit où les femmes et les hommes de cette filière vous reçoivent sur leurs lieux de travail afin de vous faire partager leurs métiers, leurs quotidiens et leurs valeurs.

Lors de chaque édition des Rencontres MADE In VIANDE, vous êtes nombreux à nous rendre visite sur l’ensemble du territoire national ! Une occasion unique de découvrir les coulisses des fermes d'élevages, centres d'allotement, marchés aux bestiaux, entreprises de viande, ateliers de découpe et de transformation, restaurants de collectivités, grandes surfaces, boucheries et triperies artisanales…

Les Rencontres MADE in VIANDE sont également l'opportunité de parler aux jeunes et de leur ouvrir de réelles perspectives d'emploi et de formation. La filière représente en effet près d'un demi-million de professionnels qui travaillent dans un secteur clé de l'économie française.

Visite de l'élevage de Cyril, éleveur de Charolaises à Adilly dans les Deux-Sèvres Visite de l'élevage de Cyril, éleveur de Charolaises à Adilly dans les Deux-Sèvres
Cyril, éleveur de Charolaises, gère ses prairies pour nourrir ses vaches et réduire l'empreinte carbone de son élevage.
Visite du Marché aux bestiaux de Parthenay Visite du Marché aux bestiaux de Parthenay
Le marché aux bestiaux de Parthenay, le plus grand de France, donne à chacun la possibilité de vendre ses animaux au meilleur prix.
Visite de l'abattoir de Parthenay Visite de l'abattoir de Parthenay
L'abattoir de Parthenay est un abattoir moderne et performant qui valorise le cheptel local.
Visite de la SVEP, atelier de découpe à Chatillon-sur-Touhet dans les Deux-Sèvres Visite de la SVEP, atelier de découpe à Chatillon-sur-Touhet dans les Deux-Sèvres
La SVEP, un atelier de découpe immaculé qui assure une traçabilité parfaite et sait s'adapter aux nouveaux besoins des consommateurs.
Visite de la boucherie Super U de Poitiers Visite de la boucherie Super U de Poitiers
La boucherie du Super U de Poitiers fait venir régulièrement des éleveurs pour qu’ils témoignent sur leur métier et leurs productions.
Visite de la boucherie de Romuald à Ligugé dans la Vienne Visite de la boucherie de Romuald à Ligugé dans la Vienne
Romuald, boucher à Liguré, fait découvrir la viande aux plus jeunes générations et forme les bouchers de demain.

Revivez les Rencontres MADE in VIANDE 2017 !