Burgers Home Made

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Dans Burgers Home Made, Véronique Cauvin nous offre certes des déclinaisons personnelles de ce plat emblématique, mais elle donne surtout de précieux conseils pour une cuisson parfaite de la viande et son accompagnement.

Burgers Home Made

Les vingt-cinq recettes proposées dans cet ouvrage nous entraînent dans un véritable tour du monde des burgers avec des escales gourmandes en Italie, en Norvège, en Amérique du Nord et du Sud, à la Réunion ou encore en Inde. Pour chacune d’elles, une petite astuce est donnée : comment accommoder les restes ou utiliser le surplus de sauce, des idées de garnitures originales pour accompagner le sandwich ou le rendre encore plus « spécial » etc.

Trois recettes d’accompagnements classiques - frites au four, beignets d’oignons et salade coleslaw  -  sont également proposées, avec une mention particulière pour le coleslaw dans laquelle l’auteur a eu l’excellente idée d’ajouter de la pomme râpée qui lui confère une sympathique saveur acidulée. On n’oubliera pas de citer également la recette magique des délicieux « buns » ces petits pains parsemés de graines de sésame, de lin, de courge ou de pavot.

Le livre se termine, comme tous ceux de cette collection, par la recette d’un « Invité prestige », ici, un des chefs du Happy Days Diner, enseigne de référence où l’on déguste d’authentiques burgers  à la façon des diners américains. Basilic, pesto, tranches d’aubergine grillée, de tomate confite, de mozzarella et de coppa entrent dans la composition de ce Tony Burger qu’on croirait tout droit venu de Little Italy.

Burgers Home MadeBurgers Home Made
de Véronique Cauvin

Editions Solar Les délices de Solar
Date de parution : janvier 2014
Format : 175 x 220 mm
65 pages