Conchiglioni farcis au veau, aux courgettes et aux carottes

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes 
500 g de haché de veau 
2 oignons
4 gousses d’ail 
1 courgette
1 carotte
250 g de tomates pelées
2 verres de vin blanc 
Quelques branches de persil 
1 feuille de sauge 
500 g de conchiglionis 
400 g de sauce tomate 
100 g de gruyère râpé
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Hacher les oignons et l’ail, couper la courgette et la carotte en petits dés.

Chauffer une sauteuse avec un filet d’huile, faire revenir rapidement les oignons, la courgette, la carotte et l’ail. 
Ajouter la viande de veau hachée, mélanger, saler et poivrer. 
Cuire 5 minutes, verser le vin blanc, ajouter les tomates pelées, la sauge et le persil ciselé.
Mélanger, cuire 20 minutes et réserver. 

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée et les égoutter.

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). 
 
Verser la sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. 

Farcir les pâtes avec la préparation au veau et les disposer au fur et à mesure sur la sauce en les serrant bien. 
Les saupoudrer de gruyère râpé et les cuire 15 minutes au four.

Couper des courgettes en rondelles, les poêler rapidement dans un filet d’huile d’olive, les saler et les poivrer.

Servir les conchiglionis farcis au veau accompagnés de la poêlée de courgettes.