Bruschetta de viande chevaline a la provençale, ricotta & légumes

Bruschetta de viande chevaline a la provençale, ricotta & légumes
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

1 Rumsteck de viande chevaline (150 g environ)
Sauce soja : 5 cl 
Piment d’Espelette : 3 g

Bruschetta
Pain de campagne : 4 tranches
Ricotta : 100 g 
Citron vert : 1 pièce
Oignon rouge : 1/2 pièce 
Ciboulette : 1 botte
Piment d’Espelette : 3 g 
Tomate cerise : 10 pièces 
Radis rond rouge : 1/2 botte 
Asperge : 1/2 botte 
Amande : 10 pièces
Sel

Pickles
Oignon rouge : 1 pièce 
Vinaigre de vin rouge : 15 cl 
Sucre : 50 g
Miel : 10 g
Poivre
Coriandre
 

Préparation de la recette
  1. La viande
    Tailler le rumsteck en petits dés, ajouter la sauce soja et le piment d’Espelette.
     
  2. Les pickles
    Éplucher et tailler l’oignon rouge en quartiers. Faire chauffer le mélange vinaigre/sucre/ miel/poivre/coriandre. Ajouter à ébullition les oignons et retirer directement du feu. Laisser les oignons refroidir à l’intérieur.
     
  3. Le mélange ricotta
    Éplucher et ciseler l’oignon rouge, puis ciseler la ciboulette. À l’aide d’une maryse*, mélanger la ricotta avec le jus et le zeste du citron vert, l’oignon rouge et la ciboulette. Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette.
     
  4. La garniture
    Blanchir les asperges dans l’eau bouillante salée et les refroidir. Couper les tomates cerise en quatre. Laver et émincer les radis.
     
  5. Le dressage
    Faire toaster la tranche de pain. À l’aide d’une poche à douille, ajouter quelques pointes de ricotta sur tous les légumes et pickles.
    Terminer en ajoutant quelques amandes entières.
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