Brochette de boulettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée

recette de Brochette de boulettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

1 kg de haché de veau
4 pièces de tomates cœur de bœuf 
2 oignons blanc 
1 botte de persil 
1 botte de coriandre
1 c. à café de cumin en poudre 
1 c. à café de curcuma en poudre 
1 c. à café de paprika en poudre 
1 botte de thym
Sel 
Poivre 
Huile d’olive (pour s’enduire les mains lors de la formation des boulettes)
Pic à brochettes

Préparation de la recette

Pour les boulettes : 

- Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika.
- Saler et poivrer. 
- Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.

Pour la brochette : 

- Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces.
Vous pouvez aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.  
- Trancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm.
Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle. 
- Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.

 

Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA