INSTITUT CHAROLAIS

  • Bourgogne-Franche-Comté, Saône-et-Loire
  • Adresse:
    CHAROLLAIS VIANDES - ZA du Champ Bossu
    71600 PARAY LE MONIAL
  • Secteur d'activité: Entreprise de viande / Charcuterie
  • Espèce(s): Bovins, Ovins

 

 

VENEZ DECOUVRIR LES METIERS DE LA VIANDE, DE L'ELEVEUR à L'ASSIETTE !

Au travers des visites guidées, démonstrations ou animations, vous pourrez échanger avec des hommes et des femmes passionnés par leur travail et soucieux de vous fournir une viande de qualité. Partez en famille à la découverte de la filière et découvrez les nombreux métiers qui la compose.
Les Rencontres MADE in VIANDE sont aussi l'opportunité de parler aux jeunes et de leur ouvrir de réelles perspectives d'emploi et de formation. La filière représente en effet près d'un demi-million de professionnels qui travaillent dans un secteur clé de l'économie française et plus de 20 000 emplois sont à pourvoir dans un proche avenir !
Rendez-vous le dimanche 26 mai de 9h30 à 16h30 à l'abattoir de Paray Le Monial
Au programme :
- Découverte des métiers de l'élevage : présentation d'une exploitation, des animaux (vaches, moutons), les différentes commercialisation...
- Visite guidée de l'abattoir et de son fonctionnement
- Visite guidée de l'atelier de découpe et démonstrations réalisées par les élèves du CFA de MERCUREY
- Présentation des différents signes de qualité et la qualité des viandes : AOP Boeuf de Charolles, LABEL ROUGE, IGP Charolais de Bourgogne, filière Bio
- L'élevage et l'environnement : la place et le rôle de l'élevage dans notre environnement, le bilan carbone...

MAIS AUSSI :
- présentation de matériels agricoles, dégustations de viandes bovines et ovines, animations et jeux

RESTAURATION SUR PLACE
Repas avec un excellent pavé de bœuf Charolais (si possible, merci de réserver au plus tard le JEUDI 23 MAI au 03-85-81-11-76).

Dates de visite

26 mai 2019
Horaires: de 09h30 à 16h30

Localisation de la rencontre