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Comment garantir la qualité sanitaire de la viande ?

Thématique: 
Sécurité sanitaire

Christian : Fabienne, la viande est un produit fragile ; qu’est-ce qu’on met en œuvre pour qu’elle soit saine ? Fabienne : Christian, chaque abattoir ou atelier de découpe doit respecter des conditions d’hygiène très strictes pour être agréé par les pouvoirs publics. Et en plus, dans les abattoirs, toutes les carcasses de bovin ou de porc sont contrôlées une à une par les services vétérinaires. Christian : Et ça s’arrête là ? Fabienne : Non, les contrôles sanitaires sont nombreux, y compris jusque dans les magasins et on vérifie que la chaîne du froid est bien respectée. Christian : Donc nous les consommateurs on doit aussi conserver la viande au frais ? Fabienne : Oui dans le réfrigérateur à 4° au maximum ! La sécurité sanitaire c’est l’affaire de tous. Christian : Merci Fabienne ! ? Pour en savoir plus sur les contrôles sanitaires... ? Pour en savoir plus sur la campagne d'information.

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