Le flux RSS

Savoir acheter de la viande de bœuf hachée

Emission: 
Cuisiner la viande, les essentiels

Savoir acheter de la viande de bœuf hachée  

Le steak haché est fabriqué exclusivement à partir de viande - le muscle et son gras - passée dans un hachoir réfrigéré. Aucun autre ingrédient n’y est ajouté. Sont strictement interdits : les abats, les viandes séparées mécaniquement et les chutes de découpe.

- La viande hachée fraîche de bœuf est exclusivement fabriquée avec de la viande fraîche, sans utilisation de viande congelée.

- Pour obtenir le taux de matières grasses souhaité (5, 10, 15 ou 20 %…), indiqué sur l’étiquette, le professionnel assemble différents muscles, plus ou moins gras. L’étiquetage de la viande hachée comporte obligatoirement l’indication de son taux de matières grasses et du rapport collagène/protéines, critère technique garantissant la teneur en protéines nobles.

- La viande hachée de bœuf à la demande doit être consommée dans les 12 heures qui suivent l’achat.  En ce qui concerne celle vendue préemballée, il suffit de respecter la Date Limite de Conservation (DLC) indiquée sur l’emballage.

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Que boire avec un hamburger
333 vues
Quel est votre morceau de viande préféré ?
418 vues
Que boire avec une entrecôte ou une côte de bœuf
507 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
487 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
1115 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
580 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
915 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
951 vues