Le flux RSS

Savoir acheter de la viande de bœuf hachée

Emission: 
Cuisiner la viande, les essentiels

Savoir acheter de la viande de bœuf hachée  

Le steak haché est fabriqué exclusivement à partir de viande - le muscle et son gras - passée dans un hachoir réfrigéré. Aucun autre ingrédient n’y est ajouté. Sont strictement interdits : les abats, les viandes séparées mécaniquement et les chutes de découpe.

- La viande hachée fraîche de bœuf est exclusivement fabriquée avec de la viande fraîche, sans utilisation de viande congelée.

- Pour obtenir le taux de matières grasses souhaité (5, 10, 15 ou 20 %…), indiqué sur l’étiquette, le professionnel assemble différents muscles, plus ou moins gras. L’étiquetage de la viande hachée comporte obligatoirement l’indication de son taux de matières grasses et du rapport collagène/protéines, critère technique garantissant la teneur en protéines nobles.

- La viande hachée de bœuf à la demande doit être consommée dans les 12 heures qui suivent l’achat.  En ce qui concerne celle vendue préemballée, il suffit de respecter la Date Limite de Conservation (DLC) indiquée sur l’emballage.

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Les femmes ont-elles des besoins en fer particuliers ?
134 vues
Que boire avec un steak de cheval ?
40 vues
Que boire avec du chevreau au four ?
46 vues
Que boire avec un rôti de cheval ?
50 vues
Quels sont les aliments que vous privilégiez pour optimiser vos apports en fer ?
256 vues
Existe-t-il une différence entre le fer de la viande et celui des végétaux ?
500 vues
En France, mange-t-on réellement de plus en plus de viande ?
635 vues
Yann nous dessine son Job de grossiste en viande - Draw My Job
1835 vues