Le flux RSS

Savoir acheter de la viande de bœuf hachée

Emission: 
Cuisiner la viande, les essentiels

Savoir acheter de la viande de bœuf hachée  

Le steak haché est fabriqué exclusivement à partir de viande - le muscle et son gras - passée dans un hachoir réfrigéré. Aucun autre ingrédient n’y est ajouté. Sont strictement interdits : les abats, les viandes séparées mécaniquement et les chutes de découpe.

- La viande hachée fraîche de bœuf est exclusivement fabriquée avec de la viande fraîche, sans utilisation de viande congelée.

- Pour obtenir le taux de matières grasses souhaité (5, 10, 15 ou 20 %…), indiqué sur l’étiquette, le professionnel assemble différents muscles, plus ou moins gras. L’étiquetage de la viande hachée comporte obligatoirement l’indication de son taux de matières grasses et du rapport collagène/protéines, critère technique garantissant la teneur en protéines nobles.

- La viande hachée de bœuf à la demande doit être consommée dans les 12 heures qui suivent l’achat.  En ce qui concerne celle vendue préemballée, il suffit de respecter la Date Limite de Conservation (DLC) indiquée sur l’emballage.

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Quel est le nutriment emblématique de la viande ?
333 vues
La cuisson change-t-elle la composition nutritionnelle de la viande ?
441 vues
Quelle vitamine trouve-t-on exclusivement dans les produits d’origine animale ?
467 vues
719 vues
Voyage au cœur de la filière
1271 vues
Best-of MADE in VIANDE édition 2017
425 vues
Les Français mangent-ils trop de viande ?
795 vues
Les adolescents doivent-ils manger plus de viande que les adultes ?
743 vues