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Les qualités nutritionnelles de la viande diffèrent-elles suivant les morceaux ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Soyons ferme

Christian : Fabien, d’un point de vue nutritionnel, quels sont les morceaux de bœuf que tu recommandes ? Fabien : On ne peut pas dire qu’un morceau soit de meilleure qualité qu’un autre, que ce soit un morceau à poêler ou à griller le rumsteck ou un morceau à mijoter comme le paleron. Christian : D’accord, mais ils sont bien différents ces morceaux ? Fabien : En effet, certains sont moins gras que d’autres, mais tous sont aussi riches en protéines et tous nous apportent des vitamines et des minéraux. Christian : Peux-tu nous donner des exemples concrets ? Fabien : Et bien que tu prennes 100 g d’un morceau à mijoter comme le paleron ou d’un morceau à poêler comme la bavette, ils couvrent 30 à 40% des besoins en protéines d’un adulte. Et question fer, ces deux morceaux en amènent autant. Christian : Donc tous les morceaux de bœuf ont leur intérêt nutritionnel. Merci Fabien ! ? Pour en savoir plus sur les valeurs nutritionnelles des viandes... ? Pour en savoir plus sur la campagne d'information.

Les qualités nutritionnelles de la viande diffèrent-elles suivant les morceaux ?

On ne peut pas dire qu’un morceau soit de meilleure qualité qu’un autre, que ce soit un morceau à poêler ou à griller le rumsteck ou un morceau à mijoter comme le paleron.
Certains sont moins gras que d’autres, mais tous sont aussi riches en protéines et tous apportent des vitamines et des minéraux. 
100 g d’un morceau à mijoter comme le paleron ou d’un morceau à poêler comme la bavette couvrent 30 à 40% des besoins en protéines d’un adulte. Et question fer, ces deux morceaux en amènent autant.
Tous les morceaux de bœuf ont leur intérêt nutritionnel. 

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