Le flux RSS

Les protéines d’origine animale et les protéines d’origine végétale sont-elles différentes ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Viande : La nutrition en questions

Les protéines d’origine animale sont présentes dans la viande, le poisson, les œufs et les produits laitiers tandis que les protéines d’origine végétale se trouvent surtout dans les céréales et les légumes secs.

Toutes les protéines sont comme des colliers composées de perles appelées acides aminés. Certains d’entre eux sont dits « indispensables » car notre organisme ne sait pas les fabriquer. Pas d’inquiétude, c’est notre alimentation qui nous les fournit !

Si les protéines animales sont dites de bonne qualité c’est parce qu’elles contiennent l’ensemble des acides aminés indispensables dans de bonnes proportions et facilement utilisables par notre corps. A l’inverse, la plupart des protéines végétales sont déséquilibrées en certains acides aminés indispensables.

En clair, vous couvrez plus facilement vos besoins en mangeant une bonne blanquette par exemple !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Les femmes ont-elles des besoins en fer particuliers ?
134 vues
Que boire avec un steak de cheval ?
40 vues
Que boire avec du chevreau au four ?
46 vues
Que boire avec un rôti de cheval ?
50 vues
Quels sont les aliments que vous privilégiez pour optimiser vos apports en fer ?
256 vues
Existe-t-il une différence entre le fer de la viande et celui des végétaux ?
500 vues
En France, mange-t-on réellement de plus en plus de viande ?
635 vues
Yann nous dessine son Job de grossiste en viande - Draw My Job
1835 vues