Le flux RSS

Les protéines d’origine animale et les protéines d’origine végétale sont-elles différentes ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Viande : La nutrition en questions

Les protéines d’origine animale sont présentes dans la viande, le poisson, les œufs et les produits laitiers tandis que les protéines d’origine végétale se trouvent surtout dans les céréales et les légumes secs.

Toutes les protéines sont comme des colliers composées de perles appelées acides aminés. Certains d’entre eux sont dits « indispensables » car notre organisme ne sait pas les fabriquer. Pas d’inquiétude, c’est notre alimentation qui nous les fournit !

Si les protéines animales sont dites de bonne qualité c’est parce qu’elles contiennent l’ensemble des acides aminés indispensables dans de bonnes proportions et facilement utilisables par notre corps. A l’inverse, la plupart des protéines végétales sont déséquilibrées en certains acides aminés indispensables.

En clair, vous couvrez plus facilement vos besoins en mangeant une bonne blanquette par exemple !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Quel est le nutriment emblématique de la viande ?
333 vues
La cuisson change-t-elle la composition nutritionnelle de la viande ?
441 vues
Quelle vitamine trouve-t-on exclusivement dans les produits d’origine animale ?
467 vues
719 vues
Voyage au cœur de la filière
1271 vues
Best-of MADE in VIANDE édition 2017
425 vues
Les Français mangent-ils trop de viande ?
795 vues
Les adolescents doivent-ils manger plus de viande que les adultes ?
743 vues