Le flux RSS

Les protéines d’origine animale et les protéines d’origine végétale sont-elles différentes ?

Thématique: 
Nutrition et Santé
Emission: 
Viande : La nutrition en questions

Les protéines d’origine animale sont présentes dans la viande, le poisson, les œufs et les produits laitiers tandis que les protéines d’origine végétale se trouvent surtout dans les céréales et les légumes secs.

Toutes les protéines sont comme des colliers composées de perles appelées acides aminés. Certains d’entre eux sont dits « indispensables » car notre organisme ne sait pas les fabriquer. Pas d’inquiétude, c’est notre alimentation qui nous les fournit !

Si les protéines animales sont dites de bonne qualité c’est parce qu’elles contiennent l’ensemble des acides aminés indispensables dans de bonnes proportions et facilement utilisables par notre corps. A l’inverse, la plupart des protéines végétales sont déséquilibrées en certains acides aminés indispensables.

En clair, vous couvrez plus facilement vos besoins en mangeant une bonne blanquette par exemple !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Que boire avec un hamburger
333 vues
Quel est votre morceau de viande préféré ?
418 vues
Que boire avec une entrecôte ou une côte de bœuf
507 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
487 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
1115 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
580 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
915 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
951 vues