Une vache à l'herbe, c'est économique

« Mes vaches pâturent à la belle saison et se nourrissent avec le foin produit sur l’exploitation pendant la période hivernale. »

Jean-François a une exploitation d'élevage située dans les Vosges sur le secteur de Vittel. Il exploite 190 hectares, principalement de l'herbe. Il a 81 mères suitées, donc des petits veaux qui sont ensuite engraissés sur l'exploitation, soit en bœuf soit en génisse.

Les animaux sont nourris principalement avec l’herbe produite sur les pâtures de l'exploitation et pour la période hivernale avec le foin récolté pendant la belle période. 
Donc la viande produite à l'herbe, il la valorise sous forme de Label Rouge, sous forme de Boeuf de nos régions qui est valorisé un peu mieux financièrement parce qu'elle est produite principalement avec de l'herbe.

Une vache est capable de produire toute seule grâce à l'herbe. Devant, elle a sa propre faucheuse, elle produit soit sa viande, soit son lait, et puis derrière l'épandeur fait le reste.