Le flux RSS

Nous vous invitons à une excursion immersive au cœur de la filière de l’élevage à la viande, en découvrant tour à tour les métiers de l’élevage (des moutons, puis de vaches), de la mise en marché des animaux, de l’abattage et de la transformation, puis de la commercialisation de la viande (au rayon boucherie d’une grande surface et dans 2 boucheries artisanales) en finissant sur les métiers de la restauration…  Bon voyage ! 

Toutes les vidéos :

Quel est le nutriment emblématique de la viande ?
307 vues
La cuisson change-t-elle la composition nutritionnelle de la viande ?
404 vues
Quelle vitamine trouve-t-on exclusivement dans les produits d’origine animale ?
448 vues
707 vues
Voyage au cœur de la filière
1249 vues
Best-of MADE in VIANDE édition 2017
369 vues
Les Français mangent-ils trop de viande ?
771 vues
Les adolescents doivent-ils manger plus de viande que les adultes ?
716 vues