Le flux RSS

Ils sont deux, ils sont jeunes, citadins et curieux. Cet été, ils sont partis dans la bonne humeur à la rencontre d’éleveurs, de bouchers, de chefs pour découvrir les grandes races à viandes de nos régions.

D’où viennent-elles ? Comment sont-elles élevées ? Comment prépare-t-on et cuisine-t-on les viandes racées ?

Bien-être animal, conditions d’élevage, pâturage, terroir, paysages, qualité des viandes, conseils culinaires... Tous les sujets sont abordés pour apporter des réponses claires et concrètes à nos questions de consommateurs, à travers 15 films.

Toutes les vidéos :

Que boire avec un hamburger
347 vues
Quel est votre morceau de viande préféré ?
438 vues
Que boire avec une entrecôte ou une côte de bœuf
529 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
498 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
1121 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
591 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
929 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
958 vues