Le flux RSS

La viande de veau se déguste généralement à peine rosée ou à point. Elle peut aussi se consommer rosée. A chaque cuisson - rosée, à peine rosée, à point - correspond un temps de cuisson.

Pour une cuisson :
Rosée : la croûte est dorée, l’intérieur est très rosé à cœur avec une zone entre les deux un peu plus beige, la structure des fibres est à peine altérée.         
A peine rosée : la croûte est bien formée et dorée, l’intérieur est de couleur beige rosé et les fibres sont légèrement contractées avec, au cœur, une étroite bande rosée.    
À point : l’intérieur est cuit en totalité et uniformément, les fibres sont rétractées, la viande est donc moins juteuse.     

Pour les grosses pièces de veau on comptera :

  • 15 à 20 minutes de cuisson par livre (500g) pour une cuisson « à peine rosée » ;
  • 25 à 30 minutes de cuisson par livre (500g) pour une cuisson « à point ». 

Toutes les vidéos :