Le flux RSS

Tajine d'agneau safran, cannelle et carottes fondantes

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Cuisiner la viande, c'est facile !

Direction l’Afrique du Nord avec cette recette traditionnelle qui réchauffera l’ambiance de vos repas de famille : un tajine d’agneau parfumé à la cannelle et au safran, accompagné de carottes délicieusement fondantes. Voilà le secret de ce plat dépaysant qui transportera vos papilles d’ici à là-bas !

Le tajine, c’est tout simplement un mets d’origine Berbère, mijoté... dans un plat à tajine ! Les aliments, ici de l’agneau, des oignons, de l’ail et des tomates sans oublier les épices, safran, curcuma, gingembre, cannelle… mijotent à feu doux, idéalement à l’étouffée et à la vapeur, jusqu’à obtenir une viande moelleuse et fondante. Le plat à tajine n’a rien d’obligatoire pour réussir ce plat parfumé, une cocotte est parfaite ! Et comme accompagnement, des carottes au miel pour donner une petite touche de sucré-salé !

Cuisiner la viande, c’est facile !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
81 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
251 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
835 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
344 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
593 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
671 vues
Que boire avec un rôti de bœuf
569 vues
D'où vient la viande que tu manges - 1 jour 1 question
1780 vues