Le flux RSS

Quels sont les bons morceaux de viande à acheter pour une fondue bourguignonne ?

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Cuisiner la viande, les essentiels

Pour une réaliser une fondue, choisir une viande tendre. En grande distribution, l’offre existe sous la forme de barquettes vendues sous l’appellation « morceaux à fondue ». Sinon, acheter une viande de bœuf comme du filet, du rumsteck, de la poire ou du merlan. Il s’agit des mêmes morceaux que ceux utilisés pour les brochettes.

La fondue peut se préparer avec du bœuf mais il est également possible de réaliser une fondue avec de la noix de veau ou du gigot d’agneau.

Tailler la viande en cubes d’environ 2 centimètres de côté. Faire des bandes et ensuite des petits cubes réguliers. Pour l’huile, il est conseillé d’utiliser de l’huile de pépins de raisin qui résiste mieux aux hautes températures. Aromatiser l’huile avec du laurier, du thym ou du romarin.

Conseil : Ajouter une branche de persil dans l’huile pour éviter qu’elle saute lors de l’incorporation des morceaux de viande. 

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Que boire avec un hamburger
347 vues
Quel est votre morceau de viande préféré ?
438 vues
Que boire avec une entrecôte ou une côte de bœuf
529 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
498 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
1121 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
591 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
929 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
958 vues