Le flux RSS

C’est quoi les races à viande ?

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Soyons ferme

Isabelle : Véronique, vous êtes éleveuse ! Quand j’achète du bœuf il est parfois précisé la mention « race à viande ». Qu’est-ce que ça veut dire ? 

Véronique : La viande de bœuf que nous consommons provient de deux types de races de bovins : les races laitières et les races à viande. Les races à viandes sont élevées pour leurs qualités bouchères. 

Isabelle : Et il y en a beaucoup de différentes  ?

Véronique : Il y a la Limousine, la Charolaise, la Blonde d’Aquitaine, et bien d’autres encore. Choisir les races à viande, c’est préserver la diversité de nos races, et au-delà, celle de nos prairies et de nos paysages !

Isabelle : Et c’est important de bien comprendre cette notion de races à viande car elle nous permet de varier nos choix ! Merci Véronique !

 

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :