Le flux RSS

C’est quoi les races à viande ?

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Soyons ferme

Isabelle : Véronique, vous êtes éleveuse ! Quand j’achète du bœuf il est parfois précisé la mention « race à viande ». Qu’est-ce que ça veut dire ? 

Véronique : La viande de bœuf que nous consommons provient de deux types de races de bovins : les races laitières et les races à viande. Les races à viandes sont élevées pour leurs qualités bouchères. 

Isabelle : Et il y en a beaucoup de différentes  ?

Véronique : Il y a la Limousine, la Charolaise, la Blonde d’Aquitaine, et bien d’autres encore. Choisir les races à viande, c’est préserver la diversité de nos races, et au-delà, celle de nos prairies et de nos paysages !

Isabelle : Et c’est important de bien comprendre cette notion de races à viande car elle nous permet de varier nos choix ! Merci Véronique !

 

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Que boire avec des tendrons de veau marinés au citron vert
66 vues
Que boire avec un filet mignon de porc
110 vues
Que boire avec une grillade de bœuf : pavé de rumsteck, bavette, onglet ou hampe
183 vues
Ma sélection Je recommande un vin blanc des Côtes du Jura blanc pour accompagner un foie de veau, et un vin rouge du Languedoc pour déguster un foie d’agneau.  Les défis du foie de veau et du foie d’agneau  Si ces produits se démarquent notamment par leur texture très spécifique, ces deux types de foies présentent des caractéristiques assez différentes. Relativement ferme, le foie d’agneau est réputé pour sa puissance, tandis que  le  foie de veau offre une plus grande délicatesse, avec une saveur douce et
217 vues
Que boire avec la salade de bœuf aux penne
299 vues
Savoir faire un carpaccio de bœuf
1206 vues
Que boire avec un hamburger
672 vues
Quel est votre morceau de viande préféré ?
763 vues