Côtelettes d’agneau au caramel, mousse de haricots et chou romanesco

Cameron vous sert de guide pour une escapade gourmande à la ferme et vous fait découvrir une recette pleine de tendresse et de couleur.

Au menu du jour, des côtelettes d’agneau au caramel, mousse de haricots blanc, parfumée avec des feuilles de menthe et chou romanesco légèrement citronné. Vous savez, ce chou originaire de Rome qu’on appelle aussi « brocoli à pomme », constitué de fleurettes qui forment des petites couronnes.

Pour que vos côtelettes caramélisent bien, faites une marinade avec du miel liquide et de la sauce soja. Plongez le pinceau dans la marinade et recouvrez-en les côtes d’agneau, comme si vous faisiez de la peinture, puis retournez-les et recommencez l’opération.

Quelle soit grillée, poêlée ou rôtie, la viande d’agneau se déguste rosée ou à point selon le goût de chacun.

Pour une touche déco, ajoutez une pincée d’amandes concassées sur la mousse de haricots.

Maintenant, tous à vos casseroles. C’est vous l’artiste !