Bonbons de riz au bœuf et aux champignons chinois

Envie de faire voyager vos papilles ? Notre hôtesse en herbe, Kelssy, vous accompagne et vous fait découvrir une recette à la fois exotique et étonnante.

Dans votre panier, du riz à sushi japonais, un pavé de bœuf de 140 g, des champignons chinois noirs séchés et de la sauce soja.

Pour que le pavé de bœuf soit bien cuit tout en restant bien tendre, faites chauffer un filet d’huile d’olive, et retournez le pavé au bout de 4 minutes avec une pince pour ne pas abimer la viande. Attention, si on pique la viande avec une fourchette elle risque de perdre son jus et sera moins tendre.

Pour obtenir l’effet bonbon, rien de plus simple : découpez des morceaux de film étirable, placez le riz et refermez les rebords de manière à former une boule de riz compacte. Vous coiffez ensuite d’un morceau de bœuf et un morceau de champignon tenus par une pique et il ne vous reste plus qu’à déguster les bonbons avec les doigts. 

La cuisine, c’est vraiment ludique !