Le flux RSS

Boeuf bourguignon, pâtes fraiches

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Cuisiner la viande, c'est facile !

Ah le bœuf bourguignon... Voici une recette qui sent bon les grandes tablées entre amis au coin du feu. Un plat emblématique d’une région ou la bonne chère est reine.

Alors parce que, décidément la tradition, ça a du bon ! Pauline, notre Chef de charme va concocter pour vous un bœuf bourguignon dans les règles de l’art, le tout avec inspiration et une déroutante simplicité. 

Héritage de nos traditions culinaires, le bœuf bourguignon est sans nul doute LE mijoté de référence ! Du bœuf, gîte, macreuse ou paleron ou bien encore un assortiment pour bourguignon, mariné toute une nuit dans du vin rouge  avec condiments, aromates et épices.  Enrobé de farine et arrosé de sa marinade, il devra cuire longuement et doucement en compagnie de lardons, champignons et oignons grelots pour un résultat incomparable de moelleux et de saveur !

Astuce : Singer la viande consiste à verser de la farine pour réaliser une sauce plus onctueuse. 

Cuisiner la viande, c’est facile !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Quel est le nutriment emblématique de la viande ?
328 vues
La cuisson change-t-elle la composition nutritionnelle de la viande ?
437 vues
Quelle vitamine trouve-t-on exclusivement dans les produits d’origine animale ?
463 vues
716 vues
Voyage au cœur de la filière
1264 vues
Best-of MADE in VIANDE édition 2017
417 vues
Les Français mangent-ils trop de viande ?
790 vues
Les adolescents doivent-ils manger plus de viande que les adultes ?
739 vues