Le flux RSS

Boeuf bourguignon, pâtes fraiches

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Cuisiner la viande, c'est facile !

Ah le bœuf bourguignon... Voici une recette qui sent bon les grandes tablées entre amis au coin du feu. Un plat emblématique d’une région ou la bonne chère est reine.

Alors parce que, décidément la tradition, ça a du bon ! Pauline, notre Chef de charme va concocter pour vous un bœuf bourguignon dans les règles de l’art, le tout avec inspiration et une déroutante simplicité. 

Héritage de nos traditions culinaires, le bœuf bourguignon est sans nul doute LE mijoté de référence ! Du bœuf, gîte, macreuse ou paleron ou bien encore un assortiment pour bourguignon, mariné toute une nuit dans du vin rouge  avec condiments, aromates et épices.  Enrobé de farine et arrosé de sa marinade, il devra cuire longuement et doucement en compagnie de lardons, champignons et oignons grelots pour un résultat incomparable de moelleux et de saveur !

Astuce : Singer la viande consiste à verser de la farine pour réaliser une sauce plus onctueuse. 

Cuisiner la viande, c’est facile !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Muffins au porc et au potiron
96 vues
Cassolettes de veau aux pommes et à la feta
137 vues
Bonbons de riz au bœuf et aux champignons chinois
92 vues
Côtelettes d’agneau au caramel, mousse de haricots et chou romanesco
96 vues
Tacos à la viande de chevreau, aux poivrons et au fromage frais
92 vues
Salade de pâtes à la langue de bœuf, aux billes de pastèques et aux tomates cerises
96 vues
Pancakes au bœuf, aux artichauts et aux pignons
76 vues
Brochettes de viande chevaline aux abricots
79 vues