Le flux RSS

Boeuf bourguignon, pâtes fraiches

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Cuisiner la viande, c'est facile !

Ah le bœuf bourguignon... Voici une recette qui sent bon les grandes tablées entre amis au coin du feu. Un plat emblématique d’une région ou la bonne chère est reine.

Alors parce que, décidément la tradition, ça a du bon ! Pauline, notre Chef de charme va concocter pour vous un bœuf bourguignon dans les règles de l’art, le tout avec inspiration et une déroutante simplicité. 

Héritage de nos traditions culinaires, le bœuf bourguignon est sans nul doute LE mijoté de référence ! Du bœuf, gîte, macreuse ou paleron ou bien encore un assortiment pour bourguignon, mariné toute une nuit dans du vin rouge  avec condiments, aromates et épices.  Enrobé de farine et arrosé de sa marinade, il devra cuire longuement et doucement en compagnie de lardons, champignons et oignons grelots pour un résultat incomparable de moelleux et de saveur !

Astuce : Singer la viande consiste à verser de la farine pour réaliser une sauce plus onctueuse. 

Cuisiner la viande, c’est facile !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Que boire avec un hamburger
347 vues
Quel est votre morceau de viande préféré ?
438 vues
Que boire avec une entrecôte ou une côte de bœuf
529 vues
La viande fait-elle partie de notre culture culinaire en France ?
498 vues
Que boire avec des brochettes de veau au citron et aux asperges
1121 vues
La viande est-elle de meilleure qualité nutritionnelle aujourd’hui ?
591 vues
Que boire avec un gigot au four de 7 heures
929 vues
Un sportif a-t-il des besoins plus élevés en fer ?
958 vues