Le flux RSS

Boeuf bourguignon, pâtes fraiches

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Cuisiner la viande, c'est facile !

Ah le bœuf bourguignon... Voici une recette qui sent bon les grandes tablées entre amis au coin du feu. Un plat emblématique d’une région ou la bonne chère est reine.

Alors parce que, décidément la tradition, ça a du bon ! Pauline, notre Chef de charme va concocter pour vous un bœuf bourguignon dans les règles de l’art, le tout avec inspiration et une déroutante simplicité. 

Héritage de nos traditions culinaires, le bœuf bourguignon est sans nul doute LE mijoté de référence ! Du bœuf, gîte, macreuse ou paleron ou bien encore un assortiment pour bourguignon, mariné toute une nuit dans du vin rouge  avec condiments, aromates et épices.  Enrobé de farine et arrosé de sa marinade, il devra cuire longuement et doucement en compagnie de lardons, champignons et oignons grelots pour un résultat incomparable de moelleux et de saveur !

Astuce : Singer la viande consiste à verser de la farine pour réaliser une sauce plus onctueuse. 

Cuisiner la viande, c’est facile !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Quel vin boire avec des tripoux de fraise de veau
38 vues
Quel vin boire avec un tajine d’agneau aux olives
528 vues
Best-of MADE in VIANDE édition 2018
783 vues
Quel vin boire avec un bœuf carottes
839 vues
Quel vin boire avec un rôti de veau
829 vues
Que boire avec des tendrons de veau marinés au citron vert
1206 vues
Que boire avec un filet mignon de porc
965 vues
Que boire avec une grillade de bœuf : pavé de rumsteck, bavette, onglet ou hampe
1341 vues