Boeuf bourguignon, pâtes fraiches

Ah le bœuf bourguignon... Voici une recette qui sent bon les grandes tablées entre amis au coin du feu. Un plat emblématique d’une région ou la bonne chère est reine.

Alors parce que, décidément la tradition, ça a du bon ! Pauline, notre Chef de charme va concocter pour vous un bœuf bourguignon dans les règles de l’art, le tout avec inspiration et une déroutante simplicité. 

Héritage de nos traditions culinaires, le bœuf bourguignon est sans nul doute LE mijoté de référence ! Du bœuf, gîte, macreuse ou paleron ou bien encore un assortiment pour bourguignon, mariné toute une nuit dans du vin rouge  avec condiments, aromates et épices.  Enrobé de farine et arrosé de sa marinade, il devra cuire longuement et doucement en compagnie de lardons, champignons et oignons grelots pour un résultat incomparable de moelleux et de saveur !

Astuce : Singer la viande consiste à verser de la farine pour réaliser une sauce plus onctueuse. 

Cuisiner la viande, c’est facile !