Le flux RSS

Boeuf bourguignon, pâtes fraiches

Thématique: 
Cuisine et Achat
Emission: 
Cuisiner la viande, c'est facile !

Ah le bœuf bourguignon... Voici une recette qui sent bon les grandes tablées entre amis au coin du feu. Un plat emblématique d’une région ou la bonne chère est reine.

Alors parce que, décidément la tradition, ça a du bon ! Pauline, notre Chef de charme va concocter pour vous un bœuf bourguignon dans les règles de l’art, le tout avec inspiration et une déroutante simplicité. 

Héritage de nos traditions culinaires, le bœuf bourguignon est sans nul doute LE mijoté de référence ! Du bœuf, gîte, macreuse ou paleron ou bien encore un assortiment pour bourguignon, mariné toute une nuit dans du vin rouge  avec condiments, aromates et épices.  Enrobé de farine et arrosé de sa marinade, il devra cuire longuement et doucement en compagnie de lardons, champignons et oignons grelots pour un résultat incomparable de moelleux et de saveur !

Astuce : Singer la viande consiste à verser de la farine pour réaliser une sauce plus onctueuse. 

Cuisiner la viande, c’est facile !

Vidéos similaires :

Toutes les vidéos :

Les femmes ont-elles des besoins en fer particuliers ?
83 vues
Que boire avec un steak de cheval ?
26 vues
Que boire avec du chevreau au four ?
26 vues
Que boire avec un rôti de cheval ?
26 vues
Quels sont les aliments que vous privilégiez pour optimiser vos apports en fer ?
241 vues
Existe-t-il une différence entre le fer de la viande et celui des végétaux ?
435 vues
En France, mange-t-on réellement de plus en plus de viande ?
610 vues
Yann nous dessine son Job de grossiste en viande - Draw My Job
1804 vues