Le flux RSS

Wrap d'escalope de veau façon "Vitello Tonnato", salade de tomates

Veau

Escalope de veau

Wrap d'escalope de veau façon "Vitello Tonnato", salade de tomates

Éplucher la carotte et l’oignon et les couper en petits dés.
Pour la salade, laver et couper les tomates en gros morceaux, émincer les oignons nouveaux, et couper les poivrons en fines lamelles. Disposer les légumes dans un saladier, assaisonner de sel, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. 
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'arachide. Saisir les escalopes de veau assaisonnées de sel fin 1 minute de chaque côté. Les réserver à couvert dans un endroit tempéré.
 
Dans la même poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon et les morceaux de carotte, saler et déglacer au vin blanc. Lorsqu'il a réduit de moitié, ajouter 1 verre d'eau, les aromates (ail, laurier et thym), couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Mixer le thon et les anchois avec quelques morceaux de carotte du bouillon et deux cuillères de câpres. Ajouter les jaunes d'œufs puis verser l'huile d'olive en un mince filet. Ajuster la consistance de la sauce avec le bouillon réduit et vérifier l'assaisonnement.
 
Couper les escalopes en fines tranches. Couper les feuilles de salade en lamelles, disposer 1 trait de sauce au centre des tortillas, ajouter la salade, les tranches de viande, et napper généreusement de sauce, puis refermer les tortillas. 
 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 escalopes de veau de 120 g
Salade verte
4 tortillas
10 cl d’huile d’arachide
Sel 
 
Sauce :
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
3 branches de thym
1 boite de thon
30 g de câpres
6 filets d’anchois
2 jaunes d’œuf
10 cl de vin blanc
10 cl de fond blanc 
Huile d’olive
Sel et poivre
 
Garniture :
5 tomates
3 oignons nouveaux
1 poivron vert
10 cl de vinaigre balsamique
20 cl d’huile d’olive
Sel

Toutes nos recettes de veau

Wok de veau au café, purée de patate douce

Wok de veau au café, purée de patate douce

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Crumble de mini-légumes farcis au haché de veau

Crumble de mini-légumes farcis au haché de veau

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes
Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Rôti de veau pleurotes-asperges

Rôti de veau pleurotes-asperges

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Paupiettes à l'asiatique

Paupiettes à l'asiatique

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pâtes au veau et citron

Pâtes au veau et citron

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Osso-buco aux tomates et oranges

Osso-buco aux tomates et oranges

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Bowl de veau au curcuma

Bowl de veau au curcuma

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pages

Voir la vidéo de la recette
Bavette cow-boy
Inscription newsletter