Tendrons de veau aux légumes racines

Tendrons de veau aux légumes racines
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients

4 tendrons (140 g)
300 g de carottes
300 g de navets
300 g de topinambours
2 cubes de bouillon de viande
20 g de beurre
2 c. à soupe d'huile
Sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Laver, éplucher, tailler les légumes en petits cubes.

Plonger les légumes séparément dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter.

Faire revenir les tendrons de veau assaisonnés dans une cocotte avec le l'huile et le beurre.

Ajouter les légumes, les aromates et 1 verre d'eau.

Emietter les cubes de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes

Vérifier l'assaisonnement, servir la viande nappée de jus et les légumes très compotés à part.

Suggestion

Pour accélérer la préparation : utiliser un autocuiseur.

Pour être plus festif : ajouter quelques lamelles de cèpes en fin de cuisson.

Variante : remplacer les tendrons par des tranches de jarret.

Conseil du sommelier

Chinon rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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