Soupe thaï au veau et à la crevette

Soupe thaï au veau et à la crevette
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

600g de chair de veau
1 oeuf
30g de champignons noir séché
1 petite boite de crevettes en conserve (environ 200g)
1/2 litre de bouillon de volaille (vous pouvez utiliser des tablettes de bouillon cube)
1 botte de coriandre
1 petite carotte
1 petite courgette
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle
1 cuillère à café d'huile de sésame
sel, poivre.

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Eplucher et hacher les gousses d'ail, éplucher et émincer finement la citronnelle.

Mettre les champignons noirs à tremper puis les hacher. Laver et hacher la coriandre fraîche.

Mélanger la chair de veau avec les crevettes, les champignons noirs et la coriandre hachée.

Ajouter l'oeuf entier, saler, poivrer et malaxer tous les ingrédients. Mouler des petites boulettes de farce au creux de votre main puis les cuire 20 minutes dans un cuiseur vapeur.

Laver, équeuter et émincer la carotte et la courgette en julienne.

Chauffer l'huile de sésame dans une casserole ajouter, l'ail, la citronnelle et la julienne de carotte et courgette dans l'huile chaude.

Laisser cuire 2 minutes à feu doux en remuant puis mouiller avec le bouillon donner 1 ébulition puis ajouter les boulettes cuites et laisser macérer 4/5 minutes avant de déguster.

Suggestion

Pour accélérer la préparation: préparer le bouillon la veille.
Pour être plus festif: remplacer les crevettes en boite par des langoustines ou des gambas.

Variante: remplacer les crevettes et les champignons noirs par des petits pois et des noix de pétoncles hachées.

Conseil du sommelier

Bière chinoise.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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