Le flux RSS

Minute de veau Strogonoff

Veau

Noix, noix pâtissière et...

Minute de veau Strogonoff

Découper la viande en petits morceaux.

Éplucher et hacher grossièrement les oignons, éplucher et hacher finement l'ail.

Chauffer le beurre dans une grande poêle, saisir 2 minutes la viande, l'ail et les oignons puis ajouter le paprika et cuire 2 minutes à feu doux en remuant sans cesse.

Verser la crème toujours en remuant, ajouter les cornichons et laisser réduire de moitié afin d'obtenir une sauce onctueuse et lisse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir le veau Strogonoff avec un riz blanc.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

500 g de noix de veau
2 gros oignons rouges
2 gousses d'ail
10 cornichons
3 c. à soupe de paprika
40 cl de crème épaisse
50 g de beurre
Sel et poivre

Valeur énergétique

535 kcal/personne
2 240 kJ/personne

Suggestion

Pour être plus festif : ajouter des champignons et servir ce plat dans des croustades comme des bouchées à la reine.

Variante : remplacer le paprika par de la poudre de curry et la crème par du lait de coco pour un curry de veau minute.

Astuce du chef

Pour accélérer la préparation, vous pouvez utiliser un reste de rôti de veau découpé en morceaux.

Conseil du sommelier

Une vodka glacée.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de veau

Veau mariné au citron vert et chorizo

Veau mariné au citron vert et chorizo

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
600 g de fines lamelles de noix de veau 1 l de bouillon de bœuf ou de veau (cube) 2 c. à café de sauce soja 2 c. à café de gingembre frais râpé 200 g de nouilles de riz 4 c. à soupe d’huile de sésame 8 champignons shiitakés 4 carottes 3 poireaux 1 petit chou pak-choï Matériel : 1 appareil à fondue, des baguettes

Fondue de veau à la japonaise

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Émincé de veau sauté aux légumes

Émincé de veau sauté aux légumes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Wok de veau et de crevettes à la sauge

Wok de veau et de crevettes à la sauge

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Carpaccio de filet de veau épicé à la coriandre

Carpaccio de filet de veau épicé à la coriandre

Préparation : 25 minutes
Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café

Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Boulettes de veau fondantes au basilic

Boulettes de veau fondantes au basilic

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nuggets de veau au jus d’orange et au parmesan, salade de tomates cerise

Nuggets de veau au jus d’orange et au parmesan, salade de tomates cerise

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter