Tapas de veau au guacamole

Tapas de veau au guacamole
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients
150 g de noix (ou filet) de veau coupé en tranches très fines comme un carpaccio
2 avocats
1 citron vert
Quelques feuilles de basilic pour la décoration
10 gouttes de Tabasco
½ c. à café de cumin en poudre
½ c. à café de thym haché et séché,
½ baguette de campagne
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation de la recette

Préchauffer le four en position grill.

Découper le pain en tranches fines et les faire dorer au four ou dans un grillepain.

Mixer la chair des avocats avec le jus du citron vert, ajouter le Tabasco et le cumin, saler et poivrer.

Étaler les tranches de veau dans un grand plat à tarte, les badigeonner d'huile et les saupoudrer de thym, saler et poivrer puis les cuire 5 minutes sous le grill du four

Déposer une petite cuillère de guacamole sur chaque tranche de pain puis une tranche de veau tiède et une feuille de basilic.

Servir les mini-tartines de veau à l'apéritif.

Recette à déguster froide

Suggestion

Pour être plus festif : ajouter un peu de tarama sur les mini-tartines.

Variante : remplacer le guacamole par de la tapenade et des tomates séchées

Astuce du Chef

Pour accélérer la préparation : utiliser du guacamole tout prêt.

Conseil du sommelier

un Champagne

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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