Mini-sandwichs de veau à la moutarde verte

Mini-sandwichs de veau à la moutarde verte
Recette pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
7 à 8 minutes
Ingrédients

2 escalopes de veau de 200 g chacune
2 c. à soupe de moutarde verte à l'estragon
2 branches de basilic
1 baguette de pain
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Saler et poivrer les escalopes, les colorer à l'huile d'olive dans une grande poêle puis les cuire 4 à 5 minutes à feu modéré et les émincer finement.

Laver les feuilles de basilic.

Ouvrir la baguette, comme pour un sandwich, sur toute la longueur, badigeonner l'intérieur avec la moutarde verte puis déposer les lanières de veau et les feuilles de basilic.

Découper des petites tranches de sandwich au veau d'environ 1 centimètre d'épaisseur puis les maintenir avec un pic en bois pour faciliter la dégustation.

Servir les mini-sandwichs au veau à l'apéritif.

Suggestion

Pour accélérer la préparation : utiliser du rôti de veau froid.
Pour être plus festif : ajouter des lamelles de Saint-Jacques poêlées.

Variante : un sandwich traditionnel avec les mêmes ingrédients.

Conseil du sommelier

Un vin rouge de Bordeaux.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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