Côtelettes Pojarski

Côtelettes Pojarski
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

600g de blanquette de veau non grasse, hachée
200g de pain rassis
1 bol de lait
2 oeufs
quelques branches de persil
quelques branches de cerfeuil
1 oignon haché
chapelure
30g de beurre
3 cs à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Faire tremper le pain sans la croûte dans le lait chaud.
Lorsqu'il est mou, l'essorer et réserver.
Mélanger le pain à la viande de veau.
Ajouter l'oignon, les herbes lavées, effeuillées et ciselées et les oeufs.
Saler et poivrer, puis former à la main de petites boules et les aplatir. Les passer ensuite dans la chapelure.
Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile et mettre à dorer les "côtelettes" à feu moyen. Laisser environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur et croustillantes à l'extérieur.
Accompagner d'une fricassée de champignons et d'artichauts, d'une salade mélangée ou d'une purée de céleris-raves.

Conseil du sommelier

un vin morgon rouge ou corbières rosé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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