Le flux RSS

Veau
Côtes de veau

Côte de veau et salsifis au miel


Préchauffer le four à 180°C.
Commencer la cuisson de la côte veau dans une cocotte chaude avec l'huile et beurre 3 min de chaque côté à feu moyen.
Verser 50g de miel sur le dessus et enfourner pendant 20 min au four.
Arroser la côte avec le jus toutes les 5 minutes.
Pendant ce temps faire mousser le reste de miel dans une sauteuse, ajouter les salsifis. Couvrir et laisser cuire 10 min.
En fin de cuisson, réserver la côte sur le plat de service, verser les salsifis dans la cocotte de cuisson de la côte, verser la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Saler, poivrer, laisser réduire 2 min. verser sur la côte de veau.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 côte de veau (700g)
900g de salsifis surgelés
200g de miel
5 cl de sauce soja
5 cl de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe d'huile
20 g de beurre
Sel, poivre

Valeur énergétique

534 kcal/personne
2 236 kJ/personne

Suggestion

Pour accélérer la préparation : choisir des côtes plus fines et réaliser toute l'opération à la poêle.
Pour être plus festif : choisir une côte double, tranchées devant les convives au dernier moment.
Il est bien sur tout à fait possible d'utiliser des salsifis (ou des scorsenaires) frais, ils seront blanchis dans une bonne quantité d'eau bouillante salée, additionnée d'un trait de citron.

Conseil du sommelier

Loupiac.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de veau

Escalopes farcies aux épinards

Escalopes farcies aux épinards

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Veau à la crème de thon

Veau à la crème de thon

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 20 minutes
Pot au feu de veau à l'anis

Pot au feu de veau à l'anis

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Pavés de veau au coulis de champignons

Pavés de veau au coulis de champignons

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Emincés de veau aux épices

Emincés de veau aux épices

Cuisson : 45 minutes
Saucisse de veau à la tomate

Saucisse de veau à la tomate

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Escalopes de veau à la crème d'avocat

Escalopes de veau à la crème d'avocat

Cuisson : 10 minutes
Osso buco con gremolata

Osso buco con gremolata

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h30

Pages

Côtes de veau aux spaghettis de courgettes
Brochettes de veau aux baies roses et au poivre vert
Tendrons de veau grillés
Jarret de veau aux légumes
Noix de veau Strogonoff
Médaillon de veau aux endives
Gigot en croûte de sel et son sabayon à l'ail
Côtelettes d'agneau à l'estragon

Pages