Le flux RSS

Veau
Côtes de veau

Côte de veau et salsifis au miel


Préchauffer le four à 180°C.
Commencer la cuisson de la côte veau dans une cocotte chaude avec l'huile et beurre 3 min de chaque côté à feu moyen.
Verser 50g de miel sur le dessus et enfourner pendant 20 min au four.
Arroser la côte avec le jus toutes les 5 minutes.
Pendant ce temps faire mousser le reste de miel dans une sauteuse, ajouter les salsifis. Couvrir et laisser cuire 10 min.
En fin de cuisson, réserver la côte sur le plat de service, verser les salsifis dans la cocotte de cuisson de la côte, verser la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Saler, poivrer, laisser réduire 2 min. verser sur la côte de veau.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 côte de veau (700g)
900g de salsifis surgelés
200g de miel
5 cl de sauce soja
5 cl de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe d'huile
20 g de beurre
Sel, poivre

Valeur énergétique

534 kcal/personne
2 236 kJ/personne

Suggestion

Pour accélérer la préparation : choisir des côtes plus fines et réaliser toute l'opération à la poêle.
Pour être plus festif : choisir une côte double, tranchées devant les convives au dernier moment.
Il est bien sur tout à fait possible d'utiliser des salsifis (ou des scorsenaires) frais, ils seront blanchis dans une bonne quantité d'eau bouillante salée, additionnée d'un trait de citron.

Conseil du sommelier

Loupiac.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de veau

Tartare de veau ananas-passion

Tartare de veau ananas-passion

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 245 minutes
Sauté de veau tunisien aux gombos 
ou Markat gnawia

Sauté de veau tunisien aux gombos ou Markat gnawia

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Côte de veau aux champignons et aux ris de veau

Côte de veau aux champignons et aux ris de veau

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rôti de veau en portefeuille

Rôti de veau en portefeuille

Cuisson : 1 heure 15 minutes
Minute de veau et de légumes à la plancha

Minute de veau et de légumes à la plancha

Préparation : 30 minutes
Brochettes de foie de veau laquées au miel

Brochettes de foie de veau laquées au miel

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Côtes de veau aux spaghettis de courgettes

Côtes de veau aux spaghettis de courgettes

Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Grenadins de veau et carpaccio d'ananas au poivre

Grenadins de veau et carpaccio d'ananas au poivre

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pages

Côtes de veau aux spaghettis de courgettes
Brochettes de veau aux baies roses et au poivre vert
Tendrons de veau grillés
Jarret de veau aux légumes
Noix de veau Strogonoff
Médaillon de veau aux endives
Gigot en croûte de sel et son sabayon à l'ail
Côtelettes d'agneau à l'estragon

Pages