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Côte de veau et salsifis au miel

Veau

Côtes de veau

Côte de veau et salsifis au miel

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer la cuisson de la côte veau dans une cocotte chaude avec l'huile et le beurre 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
Verser 50 g de miel sur le dessus et enfourner pendant 20 minutes au four.
Arroser la côte avec le jus toutes les 5 minutes.

Pendant ce temps faire mousser le reste de miel dans une sauteuse, ajouter les salsifis. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

En fin de cuisson, réserver la côte sur le plat de service, verser les salsifis dans la cocotte de cuisson de la côte, verser la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Saler, poivrer, laisser réduire 2 minutes.
Verser sur la côte de veau.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 côte de veau (700g)
900g de salsifis surgelés
200g de miel
5 cl de sauce soja
5 cl de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe d'huile
20 g de beurre
Sel, poivre

Valeur énergétique

534 kcal/personne
2 236 kJ/personne

Suggestion

Pour accélérer la préparation : choisir des côtes plus fines et réaliser toute l'opération à la poêle.
Pour être plus festif : choisir une côte double, tranchées devant les convives au dernier moment.
Il est bien sur tout à fait possible d'utiliser des salsifis (ou des scorsenaires) frais, ils seront blanchis dans une bonne quantité d'eau bouillante salée, additionnée d'un trait de citron.

Conseil du sommelier

Loupiac.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Bavette cow-boy

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