Le flux RSS

Côte de veau et salsifis au miel

Veau

Côtes de veau

Côte de veau et salsifis au miel

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer la cuisson de la côte veau dans une cocotte chaude avec l'huile et le beurre 3 minutes de chaque côté à feu moyen.

Verser 50 grammes de miel sur le dessus et enfourner pendant 20 minutes au four.

Arroser la côte avec le jus toutes les 5 minutes.

Pendant ce temps faire mousser le reste de miel dans une sauteuse, ajouter les salsifis. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

En fin de cuisson, réserver la côte sur le plat de service, verser les salsifis dans la cocotte de cuisson de la côte, verser la sauce soja et le vinaigre balsamique.

Saler, poivrer, laisser réduire 2 minutes.

Verser sur la côte de veau.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 côte de veau (700g)
900 g de salsifis surgelés
200 g de miel
5 cl de sauce soja
5 cl de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile
20 g de beurre
Sel, poivre

Valeur énergétique

534 kcal/personne
2 236 kJ/personne

Suggestion

Pour accélérer la préparation : choisir des côtes plus fines et réaliser toute l'opération à la poêle.

Pour être plus festif : choisir une côte double, tranchées devant les convives au dernier moment.

Il est bien sur tout à fait possible d'utiliser des salsifis (ou des scorsenaires) frais, ils seront blanchis dans une bonne quantité d'eau bouillante salée, additionnée d'un trait de citron.

Conseil du sommelier

Loupiac.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de veau

Côte de veau au Noilly Prat et aux asperges

Côte de veau au Noilly Prat et aux asperges

Cuisson : 25 minutes
Veau farci aux champignons

Veau farci aux champignons

Cuisson : 1 heure 45 minutes
Jarret de veau à l'indienne

Jarret de veau à l'indienne

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure et 20 minutes
Tendron de veau au gingembre et citron vert

Tendron de veau au gingembre et citron vert

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes

Poitrine de veau au gingembre et à l’orange

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 heures
Beignets de veau et sauce au yaourt

Beignets de veau et sauce au yaourt

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Grenadins de veau aux asperges

Grenadins de veau aux asperges

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Carré de veau aux pommes caramélisées

Carré de veau aux pommes caramélisées

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter