Le flux RSS

Bouchées de veau aux baies roses et raisins secs

Veau

Prêt à l'emploi (haché,...)

Bouchées de veau aux baies rose et raisins secs

Mélanger le haché de veau avec l'oeuf entier, saler, poivrer puis ajouter les baies roses légèrement écrasées et les raisins de Corinthe. Mélanger de nouveau afin d'obtenir une farce homogène et confectionner des petites boulettes de viande dans le creux de la main.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, colorer les boulettes puis les cuire 10 minutes à feu doux en les remuant.
Servir les boulettes chaudes ou froides, en entrée sur un lit de salade ou à l'apéritif avec des pics en bois.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

500 g de haché de veau
1 oeuf
2 c. à soupe de raisins de Corinthe
1 c. à café de baies roses
Sel et poivre

Valeur énergétique

213 kcal/personne
892 kJ/personne

Suggestion

Pour être plus festif : ajouter des morceaux de dattes.

Variante : remplacer les baies roses et les raisins par du citron confit et de la coriandre ou de l'estragon et de la tapenade.

Conseil du sommelier

Anisette, vin de Porto, vermouth.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de veau

Wok de veau au café, purée de patate douce

Wok de veau au café, purée de patate douce

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Crumble de mini-légumes farcis au haché de veau

Crumble de mini-légumes farcis au haché de veau

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes
Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Rôti de veau pleurotes-asperges

Rôti de veau pleurotes-asperges

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Paupiettes à l'asiatique

Paupiettes à l'asiatique

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pâtes au veau et citron

Pâtes au veau et citron

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Osso-buco aux tomates et oranges

Osso-buco aux tomates et oranges

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Bowl de veau au curcuma

Bowl de veau au curcuma

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter