Le flux RSS

Rôti de porc au cidre

Porc

Filet

Rôti de porc au cidre

Peler les échalotes et les couper en deux dans la longueur.

Verser l'huile d'olive dans une cocotte puis faire revenir les échalotes et le rôti. Lorsqu'il est doré sur toutes ses faces, arroser avec le cidre, saler et poivrer.

Ajouter le laurier et fermer la cocotte. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

Présenter le rôti coupé en tranches et accompagné des échalotes.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

500 g de rôti de porc dans le filet,
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
8 Echalotes, 1 verre de cidre, 1 branche de laurier,
sel et poivre.

Valeur énergétique

246 kcal/personne
1 027 kJ/personne

Suggestion

Les gourmands peuvent ajouter une cuillerée de créme légère à la sauce. Mélanger avant de servir. Les plus pressés, peuvent prédécouper le rôti en cubes ou fines tranches et se régaler en 10 minutes.

Toutes nos recettes de porc

Haché de porc façon Parmentier à la courge

Haché de porc façon Parmentier à la courge

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Muffins au porc et au potiron

Muffins au porc et au potiron

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Mille-feuille à l’effiloché de porc et aux galettes de polenta croustillantes

Mille-feuille à l’effiloché de porc et aux galettes de polenta croustillantes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 4 à 5 heures
Brochettes de porc à l'estragon, carottes croquantes miel et soja

Brochettes de porc à l'estragon, carottes croquantes miel et soja

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Filet mignon de porc au four, salade de haricots verts

Filet mignon de porc au four, salade de haricots verts

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Carré de porc bio au miel et baies de goji

Carré de porc bio au miel et baies de goji

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h
Salade asiatique au filet mignon de porc bio

Salade asiatique au filet mignon de porc bio

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Filet mignon en croute aux girolles et aux marrons

Filet mignon en croute aux girolles et aux marrons

Préparation : 30 min. + 10 min. de repos
Cuisson : 45 minutes

Pages

Quels sont les degrés de cuisson du porc ?

Bavette cow-boy
Inscription newsletter