Chevreau au miel et au romarin

Chevreau au miel et au romarin
Recette pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Ingrédients
1/2 chevreau 
4 cuillères à soupe de miel 
8 branches de romarin frais
16 gousses d’ail rose
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre 
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
  1. Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
  2. Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli. Le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. 
  3. À mi-cuisson, verser le miel, ajouter l’ail en chemise et le romarin. 
  4. Poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement. En fin de cuisson, la viande, légèrement confite doit se détacher facilement.
  5. Servir le chevreau accompagné de la sauce au miel, de l’ail en chemise confit et d’une poêlée de légumes de saison.
Suggestion

Préparer un 1/4 de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ.

Conseil du sommelier

Un Vacqueyras blanc.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Commentaires
GROSTEFAN MICHELE

Sympa je le fait pour le jour de l'an, avec le romarin du jardin,. Je pense utiliser le miel d'acacia au gout delicat. Il devrait bien s'accorder avec cette jeune viande . Merci

19/12/2022
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