Wok de boeuf, nouilles chinoises

Wok de boeuf, nouilles chinoises
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de marinade
Quelques minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
3 pavés de bœuf de 150 g
 
Marinade :
10 cl de sauce soja
10 g de miel
2 citrons verts
10 cl d’huile d’olive
 
Garniture :
300 g de nouilles de riz
1 poivron rouge
100 g de pois gourmands
1 botte de coriandre fraîche
20 cl de sauce aigre douce
10 cl d’huile d’olive
 
Préparation de la recette

Dans un bol, verser la sauce soja, le jus des citrons verts, le miel et l’huile d’olive. Bien mélanger.

Couper les pavés de bœuf en fines lamelles et les disposer dans un plat, verser dessus la marinade. Laisser reposer quelques minutes.

Hacher la coriandre fraîche et couper le poivron rouge et les pois gourmands en fines lamelles.

Cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d’eau salée, les égoutter et ajouter un peu d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.

Dans un wok très chaud, ou une grande poêle, griller les lamelles de viande marinées très rapidement de chaque côté. Les enlever et cuire les légumes quelques minutes dans le wok, puis ajouter les nouilles chinoises et enfin la viande. Verser dessus la sauce aigre douce et finir avec la coriandre. Servir aussitôt.

Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA